Главная » Аналитика » Стоимость нефти снизилась почти на два процента

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти снизилась почти на два процента

Цены на нефтяные фьючерсы упали почти на $1, оказавшись под давлением из-за укрепления доллара США и ожиданий публикации статистики по числу буровых установок в США. Снижение нефтяных котировок также было связано с негативной динамикой мирового фондового рынка.

Стоимость нефти подскочила почти в два раза с января, когда она достигла минимума с конца 2003 года, что в основном было связано с незапланированными перебоями добычи нефти в таких странах, как Канада, Венесуэла, Ливия и Нигерия. Тем не менее, поскольку цены достигли уровня, на котором буровая деятельность становится выгодной для некоторых компаний, количество буровых установок может начать расти, а сокращение объема добычи в США может замедлиться. Сегодня в 17:00 GMT нефтесервисная компании Baker Hughes сообщит, как изменилось числа буровых установок в США за минувшую неделю. Напомним, по итогам завершившейся 3 июня рабочей недели число буровых установок в США увеличилось на 4 единицы, или на 0,9%, до 408 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 460 единиц, или на 52,9%. Количество нефтяных буровых установок за неделю выросло на 9 единиц, до 325 штук. Это было лишь второе повышение в этом году. До этого, число нефтяных буровых установок сокращалось в среднем на 10 единиц за неделю. Напомним, в прошлом году число установок в среднем снижалось на 18 единиц в неделю на фоне опасений относительно избыточного предложения.

Внимание участников рынка также переключается на заседание ФРС, которое состоится 15 июня. На нем Комитет по открытым рынкам примет решение по процентной ставке. Повышение ставки будет способствовать удорожанию доллара, что снизит цены на нефть. Несмотря на то, что большинство аналитиков не ожидают такого шага, инвесторы предпочитают зафиксировать прибыль. Сейчас фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают, что вероятность повышения ставки в июне составляет 2%. Шансы на увеличение ставки в июле оцениваются в 23%.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 49,53 доллара за баррель.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 50,87 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.