Главная » Аналитика » Стоимость нефти снизилась примерно на процент

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти снизилась примерно на процент

Нефтяные котировки снижаются третий день подряд, в ответ на неопределенность относительно перспектив потребления из-за слабого спроса со стороны нефтеперерабатывающих компаний, а также потенциального замедления экономического роста после решения Британии покинуть ЕС.

Британский фунт упал до нового 31-летнего минимума по отношению к доллару после того, как три британских фонда недвижимости приостановили вывод денежных средств из инвесторами.

В Соединенных Штатах, рекордный спрос на бензин со стороны водителей не произвел большого влияния на мировой избыток бензина, что негативно отражается на рентабельности НПЗ.

В фокусе также оказались сообщения о том, что норвежские нефтяники в ночь на среду прервали переговоры о зарплате. Профсоюз Industry Energy заявил, что идет обсуждение дальнейшей стратегии, стороны открыты для переговоров, но возможность забастовки не исключается.

Инвесторы также ожидают публикации данных по запасам нефтепродуктов в США, которые на этой неделе появятся на день позднее обычного в связи с празднованием Дня независимости в США в понедельник. Американский институт нефти опубликует свой отчет по запасам уже сегодня, в то время как правительственные данные выйдут в четверг, в 15:00 GMT. Аналитики ожидают, что завтра Минэнерго США сообщит о сокращении запасов нефти на 2,5 млн. баррелей.

«Нефть в очередной раз тестирует ключевые уровни поддержки и отчет по запасам нефтепродуктов в США будет следующим важным событием. Особое внимание будет приковано к изменению запасов бензина», — сказал Оле Хансен, товарный стратег в Saxo Bank. Тем временем, аналитики Petromatrix сказали, что если нефть марки WTI преодолеет отметку $45.8, следующая поддержка будет расположена на уровне $43.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 46,43 доллара за баррель.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 47,92 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.