Главная » Аналитика » Стоимость нефти снизилась в ходе сегодняшних торгов

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти снизилась в ходе сегодняшних торгов

Цены на нефть умеренно снизились, отступив от максимума текущего года. Давление на котировки оказывают данные, свидетельствующие о повышении добычи нефти на Ближнем Востоке.

Агентство Bloomberg сообщило, что в апреле добыча нефти странами ОПЕК по сравнению с мартом увеличилась на 484 тыс. баррелей и достигла 33,217 млн баррелей в день, что является наивысшим показателем с 1989 года. Между тем, опрос, проведенный агентством Reuters, показывает, что добыча нефти в апреле увеличилась до 32,64 млн баррелей в день с 32,47 млн баррелей в марте, что несколько ниже чем в январе, когда был зафиксирован самый высокий показатель добычи (32,65 млн баррелей) с 1997 года. Оба агентства указывают, рост произошел за счет Ирана, который стремительно наращивает объемы добычи после снятия санкций. По данным Bloomberg, Иран уже добывает 3,5 млн баррелей, что является самым большим показателем с декабря 2011 года, а по данным Reuters, эта цифра достигла 3,4 млн баррелей.

Аналитики отмечают, что повышающиеся объемы добычи со стороны стран ОПЕК перевешивают снижение уровня добычи сырья в США, а также падение курса американского доллара. Отметив, за последние три месяца цены на нефть повысились на 70 процентов.

Инвесторы также продолжают анализировать пятничные данные от Baker Hughes, которые показали, что количество буровых установок в США уменьшилось на прошлой неделе на 11 до 332, самого низкого за шесть лет уровня. В это же время в прошлом году использовалось 679 буровых установок. На этой неделе в фокусе будут данные по запасам нефти в США — во вторник их опубликует Американский институт нефти, а в среду официальные данные выпустит Минэнерго.

На ход торгов также влияет последний отчет от Комиссии по торговле товарными фьючерсами, который показал, что за неделю 26 апреля объем чистой спекулятивной длинной позиции по фьючерсам на WTI достиг максимума с прошлого мая, а объем брутто-шортов опустился в область десятимесячных минимумов. «Участники рынка фокусируются не на текущем избытке предложения, а на предсказаниях балансировки рынка во 2-й половине года», — заявил эксперт Societe Generale Майк Уитнер.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 45,36 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 46,37 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий