Главная » Аналитика » Стоимость нефти умеренно поднялась сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти умеренно поднялась сегодня

Цены на нефтяные фьючерсы умеренно растут, продолжаю вчерашнюю тенденцию. Поддержку рынку оказывает отчет по запасам нефтепродуктов в США, который указал на меньшее, чем ожидалось повышение запасов нефти.

Дальнейшее повышение цен сдерживают новости о завершении трехдневной забастовки кувейтских нефтяников. Согласно данным, Кувейт увеличил добычу до 1,6 млн баррелей в сутки против 1,1 млн баррелей в сутки в воскресенье. Однако, такой объем добычи все еще значительного ниже мартовского показателя 2,8 млн баррелей в сутки. «Кувейт возвращается к полноценной добыче, и мы ждали, что нефть будет падать ещё сильнее после неудачи встречи в Дохе», — отметил главный сырьевой аналитик SEB Бьярн Шилдроп. Напомним, нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе 17 апреля не смогли прийти к соглашению относительно заморозки уровня добычи нефти. В следующий раз возможную заморозку добычи обсудят на встрече стран ОПЕК в июне в Вене.

Между тем, Минэнерго США сообщило, на неделе 9-15 апреля запасы нефти выросли на 2,1 млн баррелей до 538,6 млн баррелей (исторический максимум для этого времени года). Аналитики ожидали повышение запасов на 2,5 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга снизились на 248 000 баррелей до 64,3 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 110 000 баррелей до 239,7 млн баррелей. Аналитики ожидали падение на 1,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 3,6 млн баррелей до 159,9 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что запасы дистиллятов останутся без изменений. Тем временем, коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 0,2% до 89,4%. Аналитики предполагали рост на 0,1%. Также данные показали, что добыча нефти в США на неделе 9-15 апреля уменьшилась до 8,953 млн баррелей в день против 8,977 млн баррелей на предыдущей неделе. Напомним, вчерашний отчет от Американского института нефти (API) показал, что запасы нефти на прошлой неделе выросли на 3,1 млн. баррелей, в то время как аналитики ожидали роста на 2,4 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга снизились на 0,2 млн. баррелей, запасы бензина — на 1,02 млн. баррелей, а запасы дистиллятов — на 2,3 млн. баррелей.

Cтоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 42,77 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 44,53 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий