Главная » Аналитика » Стоимость нефти умеренно снизилась сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти умеренно снизилась сегодня

Стоимость нефтяных фьючерсов резко снизилась в начале сессии на фоне разочаровывающих итогов переговоров крупнейших нефтепроизводителей. Однако, после первоначальной реакции инвесторы снова вернулись к покупкам, что помогло нефти отыграть большую часть позиций.

Напомним, надежды, что добывающим странам удастся договориться о заморозке объемов производства сырья, были одним из главных факторов, который способствовал росту цен на нефть на 50% с февральских минимумов. Тем не менее, эксперты отмечают, что хотя встреча в Дохе не увенчалась успехов на рынке остаются несколько позитивных моментов. Во-первых, нефтепроизводители сразу запланировали новый раунд переговоров в формате ОПЕК+ после июньского саммита картеля». Кроме того, до саммита в июне Иран успеет нарастить экспорт нефти и впоследствии принять участие в программе заморозки добычи. Тем не менее, в ближайшем будущем на рынке нефти будут преобладать негативные настроения, так как инвесторы возлагали немалые надежды на переговоры. Сейчас некоторые теперь ожидают нового падения котировок до $30 за баррель. «Технический уровень поддержки находится у отметки в $38 за баррель, — сказал аналитик IG Plc Ангус Николсон. — Если цена опустится ниже, нас ждет существенный обвал котировок на этой неделе. Если нефть в последнее время действительно росла исключительно на ожиданиях соглашения о заморозке добычи, то падение до 30 долларов представляется весьма вероятным».

Между тем, аналитики Goldman Sachs признают, что провал переговоров является негативным фактором для рынка, однако указывают, что неожиданно резкое сокращение добычи в Кувейте дает инвесторам определенную надежду. Как стало известно, из-за крупной забастовки работников нефтяной и нефтехимической отраслей производство нефти в Кувейте упало более чем на 60% с мартовских уровней, примерно до 1,1 млн баррелей в сутки

Хедж-фонды сократили ставки на падение цен на нефть на последней отчетной неделе перед встречей нефтедобывающих стран в Дохе, показали данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. На конец торгов вторника короткая позиция хедж-фондов во фьючерсах и опционах на нефть WTI сократилась на 18% или 18620 контрактов (по тысяче баррелей каждый). Ставки на рост цен увеличились на 2237 контрактов (0,8%). Ставок на рост оказалось больше ставок на падение на 215,63 млн баррелей.

Cтоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 41,12 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 43,22 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий