Главная » Аналитика » Стоимость нефти умеренно снизилась в ходе сегодняшних торгов

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти умеренно снизилась в ходе сегодняшних торгов

Стоимость нефтяных фьючерсов снизилась, опустившись ниже $33 (Brent) и $31 (WTI) после того, как Саудовская Аравия исключила сокращение добычи, и отчет указал на значительный рост запасов нефти в США, что еще больше усугубляет проблему избытка предположения.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими сказал, что сокращение производства не произойдет, хотя все больше стран присоединяются к сделке по «заморозке» добычи. Его комментарии позволяют сделать вывод о снижении вероятности скоординированного уменьшения добычи крупнейшими производителями нефти. «Поскольку Саудовская Аравия не собирается снижать добычу, а Иран не собирается замораживать ее рост, рынок нефти в краткосрочной перспективе будет находиться в подвешенном состоянии», — полагает Карстен Менке из Julius Baer.

«Сейчас на рынке существует много признаков того, что предложение нефти сильно перевешивает спрос», — отметил Доминик Кирикелла из Energy Management Institute.

Между тем, Минэнерго США сообщило, что запасы нефти на неделе 13-19 февраля увеличились на 3,5 млн баррелей до 507,6 млн баррелей, записав 6-й рост за последние 7 недель. Аналитики предполагали рост запасов на 3,165 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 333 000 баррелей до 65 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 2,2 млн баррелей до 256,5 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы бензина уменьшатся на 300 000 баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 1,7 млн баррелей до 160,7 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение запасов дистиллятов на 700 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей упал на 1%, до 87,3%. Аналитики предполагали, что показатель снизится на 0,5%. Напомним, вчера Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 7,1 млн. баррелей, в то время как предыдущая неделя показала снижение на 3,3 млн. баррелей. При этом показатель практически вдвое превысил ожидания аналитиков, которые прогнозировали рост на 3 млн. баррелей.

На ход торгов также повлияли обновленные прогнозы от международного рейтингового агентства Fitch. По новому базовому сценарию, средние цены на нефть марок Brent и WTI в 2016 году составят 35 долларов за баррель. Ранее Fitch прогнозировало средние нефтяные цены на уровне в 45 долларов за баррель. Понижение прогноза отражает мнение агентства о том, что в этом году цены вряд ли восстановятся. Понижение обусловлено сочетанием ряда факторов: увеличение запасов в условиях мягкой зимы, более высокое, чем ожидалось, производство ОПЕК в январе и все более очевидный факт того, что рост мировой экономики в текущем году будет гораздо слабее, чем прогнозировали раньше, следует из доклада рейтингового агентства. В долгосрочной перспективе по базовому сценарию агентства прогноз по ценам остался без изменений: цены на нефть ожидаются на уровне в 65 долларов за баррель.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 31,00 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 32,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий