Главная » Аналитика » Стоимость нефти умеренно снизилась

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти умеренно снизилась

Цены на нефть упали до двухнедельного минимума, поскольку мировые опасения по поводу Brexit оказывают давление на рисковые активы.

В соответствии с двумя опросами общественного мнения, опубликованными в понедельник, число сторонников выхода Великобритании из состава Евросоюза продолжило расти относительно противников накануне референдума 23 июня.

В случае если Великобритании покинет Европейский Союз, это может усилить рецессию в Европе, оказывая давление на мировую экономику в целом.

Днем ранее торгуемые в Лондоне фьючерсы Brent упали на 19 центов, или на 0,38%. Цены на Brent выросли примерно на 90% с момента кратковременного падения ниже $30 за баррель в середине февраля, так как незапланированные перебои поставок из Африки ослабили опасения по поводу глобального перенасыщения.

В центре внимания нефтетрейдеров сегодня будет публикация ежемесячной оценки состояния рынка нефти Международным энергетическим агентством.

В своем ежемесячном докладе, опубликованном в понедельник, Организация стран-экспортеров нефти сохранила прогноз роста мировых запасов нефти и спроса.

В понедельник цены на нефть в Нью-Йорке потеряли 19 центов, или 0,39%, после того, как отраслевая группа Genscape сообщила о росте запасов нефти марки WTI на прошлой неделе на 525000 баррелей в Кушинге, Оклахома.

Участники торгов теперь сосредоточили внимание на свежих недельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов. Американский институт нефти планирует опубликовать свой отчет по запасам уже сегодня, в то время как правительственные данные, ожидаемые в среду, могут показать сокращение запасов нефти за неделю, завершившуюся 10 июня, на 2,3 млн баррелей.

Фьючерсы на американскую нефть выросли почти на 85% после падения до самого низкого за 13 лет уровня в $26,05 в феврале, поскольку снижение объема добычи сланцевой нефти в США улучшило настроения на рынке. Тем не менее, поскольку цены достигли уровня, на котором буровая деятельность становится выгодной для некоторых компаний, количество буровых установок может начать расти, а сокращение объема добычи в США может замедлиться.

По данным поставщика нефтесервисных услуг Baker Hughes, число буровых установок в США увеличилось на 3 на прошлой неделе до 328.

Возобновление роста числа буровых установок в США подпитывает спекуляции, что добыча в стране может отскочить в ближайшие недели, подчеркивая опасения по поводу переизбытка поставок.

Между тем сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $1,51 за баррель по сравнению с $1,47 на момент закрытия предыдущей сессии.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 48,02 доллара за баррель.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 49,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.