» Аналитика » Стоимость нефти упала более чем на 2 процента

Стоимость нефти упала более чем на 2 процента

Нефтяные фьючерсы резко подешевели, утратив более 2%, что было вызвано публикацией данных по запасам нефти и ожиданиями итогов заседания ФРС.

Минэнерго США сообщило, что на неделе 4-11 декабря запасы нефти выросли на 4,8 млн баррелей до 490,7 млн баррелей, что близко к самым высоким отметкам для этого времени года по крайней мере за последние 80 лет. Эксперты прогнозировали снижение запасов на 1,4 млн баррелей. Стратегические нефтяные резервы остались без изменений — на уровне 695,123 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 607 000 баррелей до 60,1 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1,7 млн баррелей до 219,4 млн баррелей. Аналитики, ожидали, что запасы увеличатся на 1,3 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 2,6 млн баррелей до 152 млн баррелей. Аналитики прогнозировали увеличение на 1,6 млн баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей упал на 1,2% до 91,9%. Аналитики предполагали, что показатель вырастет лишь на 0,5%. Напомним, согласно данным Американского института нефти, на прошлой неделе запасы нефти увеличились на 2,3 млн баррелей при прогнозе сокращения на 1,4 млн баррелей.

Небольшое влияние на нефть также оказывают новости о том, что лидеры Конгресса договорились о снятии запрета на экспорт нефти из США. Республиканцы контролируют обе палаты Конгресса, но не могут принять этот законопроект в обеих палатах без поддержки демократов. Согласие на снятие запрета на экспорт нефти является уступкой со стороны демократов в обмен на предлагавшиеся ими налоговые меры в других сферах. Крупнейшие американские энергетические компании давно добиваются снятия запрета, который был введен в период нефтяного эмбарго арабских стран в 70-х годах. Снятие запрета на экспорт нефти из США позволит американским компаниям поставлять сырье на новые рынки. Но привлекательность американской нефти будет зависеть от ее цены относительно других сортов.

Инвесторы также перестаиваются на рост процентных ставок ФРС. Ожидается, что повышение ставки приведет к росту американской валюты, что негативно повлияет на цену нефти, делая его более дорогим для владеющих иностранной валютой инвесторов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 35,78 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 37,46 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий