Главная » Аналитика » Стоимость нефти упала более чем на 4 процента

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти упала более чем на 4 процента

Цены на нефть значительно снизились, потеряв более чем 4 процента, что было связано с усилением беспокойства касательно замедления экономического роста после выхода Британии из ЕС. Давление на котировки также оказали данные по запасам нефти в терминале Кушинг.

«Ухудшение прогноза роста мировой экономики, неопределенность на финансовых рынках и их влияние на спрос на нефть, вероятно, усугубят тенденции роста спроса со стороны промышленности», — отметили эксперты Barclays.

Опасения касательно влияния Брекзита негативно отразились на рынке недвижимости Британии и опустили фунт до нового 31-летнего минимума. Эксперты также полагают, что данные по Китаю, которые выйдут в ближайшие недели, укажут на слабость в области торговли и инвестиций.

Кроме того, сегодня фирма Genscape заявила, что за неделю по 1 июля запасы нефти в терминале Кушинг выросли на 230 025 баррелей.

На динамику торгов также продолжает влиять пятничный отчет от нефтесервисной компании Baker Hughes. В нем сообщалось, что количество буровых установок в США выросла на прошлой неделе на 11 единиц, до 341 единиц. Это был четвертый недельный рост за последние пять недель. Растущая буровая активность в США усилила спекуляции, что производство может увеличиться в ближайшие недели, возобновив беспокойство по поводу переизбытка запасов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 46,83 доллара за баррель.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 47,97 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.