Главная » Аналитика » Стоимость нефти упала примерно на 2 процента

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти упала примерно на 2 процента

Нефтяные фьючерсы подешевели, что было вызвано публикацией неоднозначного отчета по запасам нефтепродуктов в США. Вместе с тем, дальнейшее падение цен сдерживала общая слабость американского доллара.

Минэнерго США сообщило, что по итогам недели, завершившейся 9 сентября, запасы нефти неожиданно сократились, но запасы бензина незначительно выросли. Согласно отчету, запасы нефти уменьшились на 559 000 баррелей до 510,8 млн баррелей. Эксперты в среднем прогнозировали повышение запасов на 4 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома) упали на 1,2 млн баррелей до 62,2 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 567 000 баррелей до 228,4 млн баррелей. Аналитики ожидали повышение на 600 000 баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 4,6 млн баррелей до 162,8 млн баррелей. Аналитики прогнозировали увеличение на 1,4 млн баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 0,8%, до 92,9%, хотя аналитики предполагали снижение на 0,5%. Тем временем, добыча нефти в США выросла до 8,493 млн баррелей в день против 8,458 млн баррелей в день на предыдущей неделе. Потребление нефти в США снизилось на 0,2 млн. баррелей в день до 16,73 млн баррелей в день.

В целом, данные от Минэнерго США контрастируют с вчерашним отчет от Американского института нефти, который показал, что запасы нефти в стране на предыдущей неделе выросли на 1,4 миллиона баррелей, что оказалось намного лучше прогнозов экспертов. Запасы дистиллятов увеличились на 5,3 млн баррелей, в то время как запасы бензина снизились на 2,4 млн баррелей.

Давление на цены также продолжает оказывать прогноз по рынку нефти Международного энергетического агентства (МЭА). Согласно опубликованному докладу, МЭА ухудшило свой прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2016 и 2017 годах.

Кроме того, трейдеры продолжают оценивать вероятность того, что крупным нефтедобытчикам удастся договориться о заморозке производства, чтобы поддержать рынок. Члены ОПЕК планируют обсудить возможное соглашение по ограничению объема добычи нефти на неформальном саммите, который пройдет в Алжире 26-28 сентября. Ранее в этом году попытка совместно заморозить уровень производства провалилась из-за отказа Саудовской Аравии подписывать соглашение без участия Ирана.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 44,00 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 46,22 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.