Главная » Аналитика » Стоимость нефти упала в ходе сегодняшних торгов

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти упала в ходе сегодняшних торгов

Цены на нефть упали более чем на 1% в ходе сегодняшних торгов, поскольку трейдеры фиксировали прибыль после трёх недель роста нефтяных котировок, негативно влияет на цены и скачок курса доллара в конце прошлой недели.

По словам аналитиков, падение нефтяных цен обусловлено фиксацией прибыли после трех недель роста.

Кроме того, роль сыграло резкое укрепление доллара США по отношению к корзине основных мировых валют в пятницу после сообщения о том, что Банк Японии рассматривает распространение своей политики отрицательных ставок на кредиты банкам и может еще больше понизить ставки.

Укрепление доллара делает импорт более дорогим для покупателей, использующих другие валюты, что может приводить к снижению спроса.

Падение цен на нефть произошло на фиксации прибыли от резкого роста котировок на прошлой неделе.

В начале прошлой недели росту цен поспособствовали сбои в поставках из-за забастовки нефтяников в Кувейте, после неудачных переговоров на выходных между крупными производителями по сдерживанию производства, предназначенного для борьбы за укрепление цен.

Цены по-прежнему поддерживаются за счет надежд, что снижение добычи в не входящих в ОПЕК странах поспособствует сокращению мирового избытка запасов.

В прошлый четверг Международное энергетическое агентство спрогнозировало, что рынок нефти восстановится от избыточного предложения в следующем году, при условии, что не произойдет ни одного крупного экономического спада.

Также в четверг представители ОПЕК заявили, что будут обсуждать заморозку добычи на своем следующем заседании в июне.

Однако аналитики предупреждают, что заморозка добычи на уровнях, близких к текущим, будет иметь лишь ограниченное влияние на сдерживание мирового перепроизводства.

Вышедшие в среду данные показали, что запасы сырой нефти в США выросли на прошлой неделе чуть меньше, чем ожидалось, и остались около рекордных максимумов.

Управление энергетической информации сообщило, что запасы американской сырой нефти повысились на 2,08 млн баррелей, в результате чего общий объем запасов сырой нефти составил 538,6 млн баррелей.

Темпы добычи продолжают сокращаться, упав до 8,95 млн баррелей в сутки с 8,98 млн неделей ранее. На данный момент темпы производства снижаются уже 11 из последних 12 недель, поскольку низкие цены продолжают оказывать давление на добычу сланцевой нефти.

В пятницу научно-исследовательская группа Baker Hughes сообщила, что число нефтяных буровых установок в США, рассматриваемое в качестве индикатора активности в секторе, снизилось уже пятую неделю подряд, до минимума с ноября 2009 года.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 42,81 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 44,26 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий