Главная » Аналитика » Стоимость нефти выросла более чем на 3 процента

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти выросла более чем на 3 процента

Нефтяные фьючерсы значительно подорожали сегодня, так как крупнейшие производители в мире собрались в Алжире, чтобы обсудить пути поддержки рынка.

Напомним, сегодня в Алжире стартовал Международный энергетический форум. В кулуарах данного форума члены Организации стран-экспортеров нефти встретятся в неформальной обстановке, чтобы обсудить возможную сделку по ограничению уровня добычи нефти.

Иран, который до сих пор наращивает производство, преуменьшает шансы на заключение сделки, хотя несколько других членов группы сказали, что они все еще надеются, что будет достигнуто какое-то соглашение, которое позволит решить проблему глобального избытка нефти.

Вместе с тем, скептицизм касательно возможности заключения любого соглашения побудил финансовых менеджеров и хедж-фонды сократить свои бычьи ставки по нефти до одномесячного минимума на прошлой неделе, когда цены упали почти на 5 процентов. Об этом сообщалось в отчете Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Датчик предполагаемой волатильности цен на нефть вырос до самого высокого уровня с 18 апреля, когда в Дохе состоялась встреча между членами ОПЕК, чтобы обсудить заморозку добычи нефти. Тогда переговоры зашли в тупик, и цена достигла минимума чуть выше $40 за баррель.

На ход торгов также продолжают влиять пятничные данные от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, которые показали, что число буровых нефтяных установок в США выросло на 2 на прошлой неделе до 418, увеличиваясь 12-ую неделю из последних 13-ти.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 45,91 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 47,98 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.