Главная » Аналитика » Стоимость нефти выросла почти на процент

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти выросла почти на процент

Цены на нефть умеренно выросли сегодня, достигнув самого высокого уровня за последние восемь месяцев, чему способствовало падение курса доллара США и сокращение объемов добычи нефти в Нигерии из-за серии атак на нефтяные объекты.

Согласно одному источнику, добыча нефти Bonny Light в Нигерии уменьшилась на 170 000 баррелей в сутки после нападения на нефтяную инфраструктуру.

Стоимость нефти подскочила почти в два раза с января, когда она достигла минимума с конца 2003 года, что в основном было связано с незапланированными перебоями добычи нефти в таких странах, как Канада, Венесуэла, Ливия и Нигерия. Настроения на рынке также улучшились на фоне снижения добычи сланцевой нефти в США. Тем не менее, поскольку цены достигли уровня, на котором буровая деятельность становится выгодной для некоторых компаний, количество буровых установок может начать расти, а сокращение объема добычи в США может замедлиться.

Сегодня американская нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что число действующих буровых установок в мире сократилось в мае на 19 единиц, или 1,3%, до 1 тыс. 405 против 1 тыс. 424 в предыдущем месяце. По сравнению с маем 2015 года число буровых установок снизилось на 722 единиц. Число нефтяных установок на территории Северной Америки на конец мая составило 450 (-28 за месяц), а число действующих нефтедобывающих станций в США сократилось на 29 единиц, до 408 установок. В Европе стало на 5 нефтяных вышек больше, на Ближнем Востоке — на 7, в Тихоокеанском регионе — на 11, в Латинской Америке — на 15 вышек меньше.

На ход торгов также влияют ожидания публикации еженедельных данных о запасах нефтепродуктов в США. Сегодня свой отчет по запасам опубликует Американский институт нефти, а уже завтра выйдут правительственные данные. Аналитики ожидают, что Минэнерго США сообщит о снижении запасов нефти на 3,5 млн. баррелей. Напомним, вчера отраслевая группа Genscape сообщила, что за неделю по 3 июня запасы нефти в терминале Кушинга упали на 1,0 млн. баррелей.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 50,12 доллара за баррель.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 51,13 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.