Главная » Аналитика » Стоимость нефти выросла примерно на 3 процента

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти выросла примерно на 3 процента

Цены на нефтяные фьючерсы заметно выросли сегодня, так как слабые данные по рынку труда США оказали давление на курс доллара. Однако, с начала недели нефть по-прежнему демонстрирует существенное падение, причиной чему являются опасения касательно перенасыщения рынка.

Индекс доллара резко ослаб после выхода отчета по занятости, что делает нефть и другие товары, деноминированные в долларах, более доступными для держателей евро и других валют.

Инвесторы также ждут публикации данных нефтесервисной компании Baker Hughes по количеству активных буровых установок в США. Напомним, на предыдущей неделе их число осталось неизменным, на уровне 406. До этого их количество росло в течение восьми недель подряд.

Вместе с тем, на рынке сохраняется неопределенность относительно итогов встречи ОПЕК, которая состоится в конце этого месяца. Напомним, ОПЕК собирается провести неофициальное совещание во время проведения 15-го международного энергетического форума в Алжире в период с 26 по 28 сентября. Картель, скорее всего, возобновит переговоры о заморозке уровня добычи нефти со странами-производителями нефти, входящими и не входящими в ОПЕК, однако остается много вопросов относительно успешности мероприятия. Ранее в этом году попытка совместно заморозить уровень производства провалилась после отказа Саудовской Аравии принять участие в инициативе из-за Ирана. Между тем, сегодня президент России призвал ведущие нефтедобывающие страны договориться об ограничении добычи на встрече в Алжире.

Аналитики отмечают, что если ОПЕК не удастся заключить сделку в Алжире, очередная возможность принять дополнительные меры, чтобы поддержать рынок, представится на совещании по вопросам политики в Вене, которое запланировано на 30 ноября. Однако, эксперты по-прежнему скептически оценивают перспективы договоренностей. «Цены на нефть будут оставаться нестабильными в течение ближайших недель», — сказал Ханс ван Клиф, старший экономист по нефти в ABN Amro.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 44,44 доллара за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 46,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.