Главная » Аналитика » Стоимость нефти выросла примерно на процент

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти выросла примерно на процент

Нефтяные фьючерсы вернулись на позитивную территорию, получив поддержку от падения курса американской валюты и заявлений ряда чиновников ФРС.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 0,1%, вернувшись до сессионного минимума. Поскольку цены на нефть привязаны к доллару, более слабый доллар делает нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют.

Инвесторы также обратили внимание на ежемесячный отчет ОПЕК. В нем сообщалось, что в 2016 году добыча в США, России, Норвегии и ряде других стран будет приблизительно на 190 000 баррелей в день, выше, чем ожидалось. Данный фактор может свидетельствовать о том, что добыча нефти вне ОПЕК оказалась устойчивой, несмотря на низкие цены на нефть. Как ожидают в картеле, к 2017 году предложение нефти будет превышать спрос примерно на 760 000 баррелей в день, что более чем втрое выше прошлого прогноза ОПЕК. «Я обеспокоен по поводу сложившейся ситуации», — отметил представитель ОПЕК. — Если страны вне ОПЕК добывают нефть более высокими объемами, будет непросто договориться об ограничении производства нефти ОПЕК".

Спекулятивные нефтетрейдеры также стали менее уверены в высоких ценах на нефть — данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США показали, что чистые длинные позиции на нефти снизились во вторую неделю подряд.

Вместе с тем, давление на котировки продолжают оказывать пятничные данные от Baker Hughes, указавшие на очередное увеличение числа нефтяных буровых в США, что подтверждает тенденцию к сохранению перепроизводства сырья на рынке. Согласно отчету, по итогам завершившейся 9 сентября рабочей недели число буровых установок в США выросло на 11 единиц, или на 2,21%, до 508 единиц. Количество нефтяных буровых установок выросло на 7 единиц, или на 1,71%, до 414 штук. Число газодобывающих установок выросло на 4 единицы или на 4,54% и составило 92 единицы.

Аналитики Societe Generale повысили прогноз для цен на нефть марки WTI, при этом сохранив ожидания для Brent. В 4-м квартале американская нефть WTI будет стоить в среднем $48,5 за баррель, в январе-марте следующего года — $51 за баррель, полагают эксперты. По итогам всего 2017 года средняя цена WTI составит $54,75 за баррель. Все три котировки были повышены на $0,5 относительно предыдущего прогноза банка. Аналитики ожидают, что Brent будет стоить в среднем $50 за баррель в октябре-декабре, $52,5 за баррель — в 1-м квартале следующего года и $56,25 за баррель — за весь 2017 год.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 46,37 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 48,41 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.