Главная » Аналитика » Стоимость нефти заметно выросла в ходе сегодняшних торгов

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефти заметно выросла в ходе сегодняшних торгов

Цены на нефтяные фьючерсы значительно выросли сегодня, достигнув семинедельного максимума и направившись к своему первому недельному приросту за месяц. Поддержку нефти оказывает сильный спрос на бензин в США и перебои с поставками в Ираке и Нигерии, что перевешивает опасения по поводу фундаментального перенасыщения. Ожидания в отношении встречи G20, которая может рассмотреть возможность новых стимулирующих мер, также способствуют росту цен.

С лета 2014 года нефть упала в цене почти на 70%, так как предложение нефти опередило спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство, чтобы защитить свою долю рынка.

Сильный спрос на бензин в Соединенных Штатах, а также пересмотр в сторону повышения экономического роста страны за четвертый квартал способствовали улучшению ожиданий касательно потребления нефти. Министерством торговли США сообщило, что ВВП в 4-м квартале с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 1,0% годовых. Согласно первой оценке, рост составлял 0,7%. Экономисты полагали, что экономический рост будет пересмотрен до 0,4%. В последние три месяца прошлого года экономика США замедлилась после роста на 2% в 3-м квартале и 3,9% во 2-м квартале под влиянием замедления расходов потребителей и компаний. Потребительские расходы оказались несколько ниже предварительной оценки, однако негативный вклад, который внесло сокращение товарно-материальных запасов компаний, был гораздо менее серьезным, чем считалось ранее. Представленные данные подтвердили, что торговля и капиталовложения компаний оказывали тормозящее воздействие на экономику в 4-м квартале.

Кроме того, участники рынка надеются на то, что страны-производители нефти смогут прийти к соглашению о заморозке добычи. Как ранее заявил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино, Россия, Саудовская Аравия и Катар пришли к договоренности о проведении «широкой встречи» стран-производителей нефти в середине марта. Место встречи пока не определено. Между тем, представители Ирана заявляли, что исламская республика продолжит наращивать добычу нефти до тех пор, пока она не достигнет примерно 4 млн баррелей в день. В Саудовской Аравии заявили, что любая возможность сокращения добычи королевством не рассматривается.

Позже сегодня инвесторы будут следить за данными по числу буровых установок в США, которые опубликует нефтесервисная компания Baker Hughes. Число нефтяных буровых установок в США, которое рассматривается как индикатор активности в нефтяной промышленности, к настоящему времени оказалось примерно на 68% ниже максимума, достигнутого в октябре 2014 года.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 33,67 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 35,97 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий