Главная » Аналитика » Стоимость нефтяных фьючерсов подскочила более чем на процент

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость нефтяных фьючерсов подскочила более чем на процент

Цены на нефть умеренно выросли, поднявшись выше отметки $50, чему способствует снижение доллара и опасения относительно перебоев с поставками нефти в Нигерии. Дальнейший рост цен ограничен данными по добыче нефти в США, которые указывают на восстановление добычи.

Американская валюта продолжает дешеветь сегодня, продолжая пятничную динамику, что связано с публикацией крайне слабых данных по рынку труда США. Эти данные существенно снизили ожидания участников рынка относительно повышения базовой ставки ФРС на ближайшем заседании. Теперь внимание инвесторов направлено на выступление главы ФРС Йеллен. Ранее она заявляла о возможности повышения ставки в ближайшее время.

Что касается ситуации в Нигерии, опасения по поводу перебоев поставок обострились после того, как местные повстанцы взяли на себя ответственность за три очередных нападения на нефтяную инфраструктуру Нигерии в эти выходные, пообещав полностью остановить производство.

По оценкам экспертов, в последние недели перебои с поставками из Нигерии и Канады сократили предложение нефти на рынке более чем на 3 млн баррелей в сутки.

На динамику торгов также продолжает влиять пятничный отчет от американской компании Baker Hughes, который показал, что по итогам завершившейся 3 июня рабочей недели число буровых установок в США увеличилось на 4 единицы, или на 0,9%, и составило 408 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 460 единиц, или на 52,9%. Количество нефтяных буровых установок за неделю выросло на 9 единиц, или на 2,8%, до 325 штук.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 49,62 доллара за баррель.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 50,54 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий