Главная » Аналитика » Стоимость золота незначительно снизилась

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость золота незначительно снизилась

Золото отступило от минимума сессии, но все еще продолжает торговаться в красной зоне. Поддержку драгметаллу оказали данные по рынку труда США, которые понизили вероятность того, что ФРС будет способна дважды поднять ставку в этом году, как было запланировано.

Напомним, более высокие процентные ставки оказывают понижательное давление на цену золота, которое не приносит своим держателям процентного дохода и которому сложно соревноваться с активами, приносящими такой доход, на фоне увеличения процентных ставок.

Отчет, представленный Automatic Data Processing (ADP), показал: темпы роста занятости в частном секторе США резко замедлились в апреле, не оправдав ожиданий экспертов. Согласно отчету, в апреле количество занятых выросло на 156 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за март на уровне 194 тыс. (первоначально сообщалось о +200 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 196 тыс. Кроме того, данные показали, что в секторном разрезе количество занятых среди компаний по производству товаров сократилось на 11 тыс., в то время как среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 166 тыс.

Постепенно внимание инвесторов переключается на пятничный отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе, который является ключевым барометром здоровья экономики США. «Более слабый отчет по занятости может подтолкнуть цены на золото выше $1300», — сказала аналитик ABN Amro Жоржетта Буле. Ожидается, что число занятых выросло на 200 тыс. после повышения на 215 тыс. в апреле. Уровень безработицы, вероятно, останется на отметке 5,1%.

На ход торгов также влияют вчерашние заявления представителей ФРС. Напомним, президент ФРБ Атланты Локхарт отметил, что повышение процентных ставок в США возможно в июне. Локхарт сказал, что фундаментальные макроэкономические показатели страны выглядят сильными, но поступающие перед июньским заседанием данные рисуют не слишком радужную картину. По его словам, в апреле руководители ФРС не стали менять ставки, но тогда у них не было данных по ВВП за 1-й квартал. Тем временем, президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что считает возможным повышение процентных ставок ФРС в текущем году, несмотря на слабые данные по экономическому росту за 1-й квартал. По словам Уильямса, замедление роста ВВП в 1-м квартале было, по всей видимости, обусловлено сезонными факторами, и он бы высказался в поддержку повышения ставок в текущем году, если в последующих кварталах рост экономики ускорится.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1283,8 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий