» Аналитика » Стоимость золота почти не изменилась сегодня

Стоимость золота почти не изменилась сегодня

Цена на золото стабилизировались сегодня после существенно падения накануне. На ход торгов продолжает влиять укрепление доллара США и ожидания скорого повышения ставки ФРС.

«Доллар по-прежнему является наиболее важным драйвером для золота», — сказал Жоржетта Буле, стратег ABN Amro Group NV. Она ожидает, что драгметалл поднимется до $ 1370 к концу года. «Однако, краткосрочные настроения немного негативны для металла», — добавила Буле. Несмотря на недавние потери, с начала года драгметалл подорожал почти на 14%, поскольку инвесторы ищут убежища в условиях нестабильности на финансовых рынках и опасений по поводу мирового экономического спада.

На этой неделе комментарии ряда представителей ФРС указали, что повышение ставки может произойти в течение следующих нескольких месяцев. Повышение процентных ставок обычно оказывает давление на золото, которое не дает процентов, и ему трудно конкурировать с доходными инструментами, когда стоимость заимствований растет. В настоящее время фьючерсы на процентную ставку ФРС показывают, что есть 75-процентный шанс на повышение ставки к концу года. Стоит подчеркнуть, месяцем ранее вероятность такого шага составляла 42 процента. «В феврале многие опасались более мягкой позиции ФРС, но теперь экономисты считают, что будет два увеличения ставки, и это может оказать понижающее давление на цену золота», — сказал стратег ING Bank Хамза Хан.

Небольшую поддержку золоту оказали слабые данные по США. Министерство торговли США заявило, что заказы на промышленные товары длительного пользования снизились в целом в прошлом месяце на фоне слабого глобального роста, так как низкие цены на нефть и финансовая нестабильность продолжают оказывать давление на расходы компаний. Новые заказы на товары длительного пользования упали с учетом сезонных колебаний на 2,8% в феврале по сравнению с месяцем ранее. Экономисты ожидали, что общие заказы упадут на 2,9% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем. Падение новых заказов на все товары длительного пользования последовало за ростом в январе, предположившим проблеск надежды в проблемном секторе обрабатывающей промышленности. Январский рост был пересмотрен с понижением до увеличения на 4,2% по сравнению с более ранней оценкой роста на 4,7%.

Кроме того, отчеты показывают, что инвесторы продолжают покупать металл через биржевые фонды. Запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust выросли вчера до 1768,1 тонны, что является самым высоким показателем с марта 2014 года.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до $1220,50 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий