» Аналитика » Стоимость золота почти не изменилась

Стоимость золота почти не изменилась

Цены на золото заметно выросли в начале сессии, но затем снова вернулись до уровня открытия. Объем торгов на рынке значительно понижен, поскольку многие трейдеры уже закрыли позиции накануне праздничного периода, сокращая ликвидность на рынке и повышая волатильность.

Эксперты полагают, что до конца недели рынок останется в узком диапазоне и будет следовать за рынком нефти и валютными курсами. «В ближайшее время на рынке сохранится боковая тенденция, так как инвестфонды хотят подвести итоги года и начать новый год с чистого листа», — сказал аналитик INTL FCStone Эдвард Мейр.

По итогам 2015 года драгметалл может записать 10-процентное падение, в основном из-за ожиданий повышения процентной ставки ФРС США. Напомним, увеличение ставок является плохой новостью для золота, которое не приносит процентного дохода и едва ли может конкурировать с высокодоходными инвестициями, когда стоимость заимствований растет. Ряд аналитиков уверены, что в начале 2016 года золото опустится еще ниже, поскольку доллар продолжит укрепляться.

Небольшое влияние на ход торгов также оказала сегодняшняя статистика по США. Как стало известно, за прошлый месяц товарный торговый баланс был пересмотрен до -61,276 млрд долларов от -58,411 млрд долларов. Торговый баланс товарами в ноябре достиг -60,5 млрд долларов против ранних оценок -60,870 млрд долларов. Импорт упал на 1,8% в ноябре, и достиг 181,472 млрд долларов от 184,713 млрд долларов. Экспорт упал на 2% до 120,97 млрд долларов против 123,437 млрд долларов. Дефицит за предыдущий месяц был пересмотрен с понижением до -61,276 млрд долларов от первоначального -58,411 млрд долларов.

Еще один отчет, представленный Conference Board, показал, что индекс потребительского доверия улучшился в декабре. В настоящее время индекс составляет 96,5 (1985 = 100), по сравнению с 92,6 в ноябре. Показатель нынешней ситуации увеличился с 110,9 в прошлом месяце, и достиг 115,3 в декабре, в то время как индекс ожиданий улучшился до 83,9 от 80,4 в ноябре. «Индекс потребительского доверия в декабре улучшился, после умеренного снижения в ноябре», сказал Линн Франко, директор по экономическим показателям в The Conference Board. "В то время как 2015 год подходит к концу, оценка потребителей текущего состояния экономики остается положительной, особенно их оценка ситуации на рынке труда. Забегая вперед до 2016 года, потребители ожидают небольшое изменение в деловых условиях и на рынке труда. Ожидания в отношении их финансового прогноза смешиваются, но оптимисты продолжают перевешивать пессимистов ".

Также стало известно, что вчера запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust снизились на 0,18 процента до 643,56 тонны, что близко к семилетнему минимуму.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX сейчас составляет 1067.70 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий