Главная » Аналитика » Стоимость золота существенно снизилась сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость золота существенно снизилась сегодня

Котировки золота обвалились примерно на $25, обновив минимум августа, что было вызвано резким укреплением американской валюты в ответ на сильные данные по рынку труда США.

Министерство труда заявило, занятость в США выросла более, чем ожидалось в июле, что должно поддержать ожидания ускорения экономического роста и увеличить вероятность повышения процентных ставок Федеральной резервной системы в этом году. Согласно данным, число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось в июле на 255 000 человек после роста на 292 000 по итогам июня. Уровень безработицы остался на прежнем уровне 4,9 процента, так как больше людей вышли на рынок труда. Экономисты прогнозировали, что число занятых вырастет на 180 000 в июле, а уровень безработицы снизится до 4,8 процента. Сильный рост числа рабочих мест должен укрепить уверенность ФРС в рынке труда, который чиновники рассматривают, как на уровне или почти полной занятости. Председатель ФРС Йеллен заявила, что экономика должна создавать чуть менее 100 000 рабочих мест в месяц, чтобы идти в ногу с ростом населения.

Большинство экономистов ожидают, что ввиду улучшения экономической ситуации ФРС может повысить ставки в декабре. Между тем, фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают на то, что сейчас на рынке учитывается 18%-ная вероятность повышения ставок в сентябре (днем ранее шансы были на уровне 9%) и 47%-ная вероятность увеличения ставок в декабре (вчера вероятность составляла 32%). Напомним, более высокие процентные ставки обычно вредят золоту, которое становится менее востребованным по сравнению с более доходными активами при увеличении стоимости заимствований. Однако, постепенное повышение ставки несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов.

Аналитик Deutsche Bank Майкл Сюэ сказал, что инвесторы теперь будут контролировать движение по реальной доходности 10-летний облигаций США, по отношению к которой золото выглядит завышенным. В Deutsche Bank ожидают, что в этом году ФРС повысит процентные ставки лишь один раз.

Физические продажи золота в Азии оставались вялыми на этой неделе, но аппетит, как ожидается, увеличится с приближением с праздничного сезона в Индии и Китае.

Кроме того, стало известно, что запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust выросли в четверг на 0,37 процента, до 973,21 тонн.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1335,80 за унцию.

Обсуждение закрыто.