» Аналитика » Стоимость золота умеренно выросла сегодня

Стоимость золота умеренно выросла сегодня

Золото умеренно подорожало сегодня, вернувшись до 13-месячного максимума, что было связано с падением глобальных акций и снижением шансов на повышение процентной ставки ФРС.

Хотя пятничные данные по США показали, что занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на значительные 242 тыс., падение среднего заработка может означать, что ФРС не будет не спешит повышать процентные ставки. Напомним, низкие процентные ставки побуждают инвесторов вкладывать деньги в беспроцентные и безопасные активы, такие как золото.

"До сих пор ралли золота было основано на переоценке сроков повышения ставки ФРС. Сейчас рынок полагает, что повышение ставки будет отложено на некоторое время, в отличие от ожиданий в начале года, что ФРС может вновь поднять ставку в марте ", сказал аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. В этом году золото подскочило в цене почти на 18%, поскольку инвесторы обратились к убежищу в условиях повышенной волатильности на финансовых рынках.

На ход торгов также влияют ожидания выступления представителей ФРС. В 18:00 GMT замминистра финансов США Лейл Брейнард выступит на конференции Института международного банковского бизнеса с речью под названием «Экономические перспективы, ликвидность и стабильность». Кроме того, вице-председатель ФРС Стэнли Фишер выступит с речью под названием «Размышления о макроэкономике: тогда и сейчас» на конференции Национальной ассоциации экономики и предприятий.

Притоки в биржевые фонды (ETFs) немного снизились в пятницу, но остались на уровне многолетних максимумов. Запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust составили 793,1 тонн, самый высокий показатель с сентября 2014 года.

Тем временем, Комиссия по торговле товарными фьючерсами сообщила: за неделю по 1-е марта хедж-фонды и финансовые менеджеры сократили свои бычьи ставки по золоту, что было зафиксировано впервые с середине января.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до $1266,30 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий