Главная » Аналитика » Стоимость золота выросла до годового максимума

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость золота выросла до годового максимума

Сегодня цены на золото демонстрируют нестабильную динамику на фоне отчета по занятости в США, но в итоге стоимость золота выросла и достигла 12-месячного максимума. Золото дорожает с самого начала этого года на фоне ослабления доллара и ввиду более позитивных настроений трейдеров.

С начала 2016 года цены на золото выросли уже на 20% на фоне увеличившихся геополитических рисков и ввиду усиления волатильности мировых финансовых рынков. Золото традиционно причисляется к активам-убежищам.

В четверг снижение числа производственных заказов в США и замедление роста сферы услуг снизили ожидания участников рынка относительно повышения процентных ставок ФРС.

Ослабление доллара США также поддержало цены. Доллар США утратил завоеванные ранее в пятницу позиции, так как противоречивые февральские данные по рынку труда укрепляют инвесторов в мысли о том, что Федеральная резервная система воздержится от повышения ставок в обозримом будущем.

Доллар упал и против евро, и против японской иены.

В феврале компании США увеличили темпы найма рабочей силы, что сигнализирует об устойчивости экономического роста несмотря на турбулентность финансового рынка и слабость зарубежных экономик. Однако заработные платы и средний почасовой заработок в отчетном периоде сократились.

Некоторые участники рынка считают рост заработных плат предвестником роста потребительской инфляции, который может заставить Федеральную резервную систему поторопиться с повышением ставок. Низкие ставки оказывают понижательное давление на доллар, уменьшая его привлекательность для инвесторов.

«Рост числа рабочих мест — это не главная новость дня, потому что она не изменит позицию ФРС» относительно дальнейшего повышения ставок, считает Марк Чендлер из Brown Brothers Harriman.

«Мы не увидели устойчивого роста среднего почасового заработка, — отмечает Чендлер — В этом-то и вся проблема».

Кроме того, улучшение настроений инвесторов также поддержало цены. Приток в биржевые фонды в четверг вырос на 7,4 тонны, достигнув 19 тонн в этом месяце.

Между тем, ряд инвесторов и аналитиков сомневаются в перспективах ралли золота.

«Если экономическая ситуация в мире столь плоха…то почему цены на золото еще не преодолели отметку 1350 долларов за унцию и не растут еще выше?», — задается вопросом Клайв Бёрстау из фонда Baring Asset Management, управляющего активами на 35,2 млрд долларов.

«Инвесторам не хочется излишне перекупать золото, поскольку, если ситуация на мировом рынке внезапно улучшится, перспективы золота станут негативными».

Стоимость мартовского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до $1279,90 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий