» Аналитика » Стоимость золота выросла

Стоимость золота выросла

Цены на золото выросли, поскольку фондовые индексы в США снизились, несмотря на очередные хорошие данные по рынку труда.

Фондовые индексы в среду упали на фоне снижения цен на нефть, хотя число рабочих мест в частном секторе США, согласно данным Automatic Data Processing Inc. и Moody's Analytics, в феврале выросло на 214 000. Золото, которое считается активом-убежищем, обычно растет в цене при снижении стоимости рискованных активов, например акций.

Во вторник цены на золото снизились, поскольку американские фондовые индексы продемонстрировали самый значительный дневной рост с января. Спрос на рискованные активы подогревался более благоприятными, чем предполагалось, данными по обрабатывающей промышленности, ростом продаж автомобилей в США и улучшением данных по расходам на строительство.

Однако в начале лондонской сессии среды золото торговалось с понижением после роста китайских фондовых индексов, которое было вызвано ожиданиями в отношении новых стимулирующих мер в КНР.

В пятницу участники рынка будут следить за данными по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США. В том случае, если ожидания относительно повышения процентных ставок ФРС США снизятся, цены на золото могут получить поддержку.

Однако даже в случае хороших данных по рынку труда ФРС, вероятно, не будет спешить с повышением процентных ставок из-за экономической неопределенности в других регионах мира.

«Пока сложно поверить в то, что даже сильный отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США укрепит ожидания по поводу дальнейшего повышения процентных ставок ФРС», — полагает Джамиль Ахмад из FXTM.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий