» Аналитика » Стоимость золота заметно снизилась сегодня

Стоимость золота заметно снизилась сегодня

Цены на золото заметно упали, достигнув при этом вчерашнего минимума, так как восстановление нефтяных котировок и позитивная динамика фондовых индексов США способствовали восстановлению аппетита к риску, что в свою очередь уменьшило спрос на активы-убежища. Давление на драгметалл также оказало значительное укрепление доллара США.

Между тем, представитель ФРС Буллард заявил, что снижение инфляционных ожиданий вызывает опасения, так как оно может осложнить задачу возвращения инфляции к целевому уровню. Однако он также отметил, что удешевление нефти в целом позитивно сказывается на экономике США. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозируют, что ФРС не будет повышать процентные ставки в ходе грядущего заседания 26-27 января. Что же касается заседания центрального банка в марте, примерно 66% экономистов считают, что ФРС будет повышать ставки, 7% из них полагают, что ужесточение политики произойдет в апреле, и 25% указывают на июнь. Экономист Bank of America Merrill Lynch Итан Харрис считает, что повышение ставок возможно в рамках всех этих заседаний ФРС, хотя больше склоняется именно к встрече в июне.

Небольшое влияние также оказала статистика по рынку труда США. Министерство труда заявило, что число первичных обращений за пособием по безработице выросло на прошлой неделе, что скорее может быть связано с волатильностью данных в праздничный сезон, а не с ухудшением ситуации на рынке труда. Первичные обращения за пособием по безработице выросли с учетом сезонных колебаний до 284000 на неделе, завершившейся 9 января. Экономисты ожидали 275000 первичных обращений на прошлой неделе. Данные за предыдущую неделю не пересматривались и остались на уровне 277000. Четырехнедельная скользящая средняя заявок выросла до 278750, самого высокого уровня с июля, с 275750 в предыдущем неделю. Показатель находится приблизительно в соответствии с еженедельной средней за 2015 год на уровне 278000.

Если говорить о перспективах золота, то аналитики и инвесторы ожидают скорее понижательных рисков в 2016 году. «Если предположить, что мировой экономический рост незначительно улучшится, то инвестиционный спрос на драгоценные металлы, вероятно, незначительно снизится», — говорит Джессика Фунг, эксперт BMO Capital Markets. Тем временем, аналитик Societe Generale Марк Кинен отметил, что цена золота может опуститься в четвертом квартале этого года примерно до $955 за унцию. По его словам, в среднем по итогам года стоимость может составить около $1000 за унцию.

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust выросли в среду на 2,4 тонны, в результате чего общий приток с начала года составил 11,7 тонн.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до 1082.50 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий