» Аналитика » Стоимость золото незначительно снизилась

Стоимость золото незначительно снизилась

Цены на золото растеряли ранее заработанные позиции, и перешли на негативную территорию, что было обусловлено возобновлением роста американской валюты.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,12 процента, до уровня 99,80. Как правило, повышение курса доллара негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

«Основная причина падения цен на золото — более сильный доллар и рост доходности облигаций США. Позже в этом году золото, скорее всего, будет дорожать, но на данный момент уровень $1250 — это верхний предел диапазона», — говорит товарный стратег ABN Amro Джорджет Боэль.

С технической точки зрения, цена золота может вернуться к поддержке на уровне $1237 в случае неспособности преодолеть зону сопротивления, расположенную в диапазоне $1247-$1254.

Давление на золото также оказали сильные данные по рынку жилья США. Продажи новых домов для одной семьи в США выросли до семимесячного максимума в феврале, что свидетельствует о том, что восстановление рынка жилья продолжило набирать обороты, несмотря на высокие цены и ограниченные запасы. Министерство торговли сообщило, что продажи новостроек выросли на 6,1% до 592 000 единиц в прошлом месяце, самый высокий уровень с июля 2016 года. Темп продаж в январе был пересмотрен до 558 000 единиц с ранее сообщаемых 555 000 единиц. Продажи новостроек теперь окупили резкое падение, понесенное в декабре. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов, которые составляют около 9,7 процента от общего объема продаж жилья, вырастут на 0,7 процента до 565 000 единиц в прошлом месяце.

Вместе с тем, инвесторы проявляют осторожность перед голосованием в Конгрессе США по законопроекту республиканцев об отмене реформы здравоохранения 2010 года — Obamacare. Белый дом выразил уверенность в том, что он будет утвержден. Однако в рядах республиканцев нет единства мнений, поэтому часть из них, вероятно, будет голосовать против законопроекта, несмотря на уговоры и угрозы президента Трампа. Вся демократическая фракция намерена выступить против этой законодательной инициативы. Эксперты предупреждают, что любые сложности в процессе отмены реформы могут быть восприняты как сигнал о недоверии Конгресса к президенту Трампу и как сигналы проблем с проведением последующих реформ.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1245,20 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade