Главная » Аналитика » Стоимость золото умеренно снизилась

tel:+380988988889    skype: strukov08

Стоимость золото умеренно снизилась

Золото умеренно подешевело, достигнув минимума вчерашней сессии, что было вызвано укреплением американской валюты и повышением спроса на рисковые активы.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,2%. Поскольку цены на золото привязаны к доллару, более сильный доллар делает драгметалл дороже для держателей иностранных валют.

Поддержку доллару оказали сильные данные по рынку жилья США. Национальная ассоциация риелторов сообщила, что продажи жилья на вторичном рынке выросли в октябре до самого высокого уровня более чем за 9,5 лет на фоне отложенного спроса, предлагая больше доказательств ускорения экономического роста в четвертом квартале. Согласно данным, продажи домов на вторичном рынке увеличились на 2,0 процента до годового уровня 5,6 млн единиц в прошлом месяце, это самый высокий уровень темпов продаж с февраля 2007 года. Сентябрьский показатель был пересмотрен до 5,49 млн единиц с 5,47 млн ​​единиц. Экономисты прогнозировали, что продажи упадут на 0,5 процента до 5,43 млн единиц в октябре. Продажи выросли на 5,9 процента по сравнению с прошлым годом.

Между тем, фондовые индексы США, которые рассматриваются инвесторами как рисковые активы, достигли новых рекордных максимумов из-за рыночных ожиданий более высоких темпов роста и увеличения расходов при новоизбранном президенте Трампе. Победа Трампа на выборах изначально вызвала резкое повышение спроса на безопасные активы, такие как золото, но вскоре ситуация кардинально изменилась, что способствовало росту доходности облигаций США и усилению вероятности повышения процентной ставки ФРС США. Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре составляет 90,6%. Напомним, золото обычно дешевеет при росте процентных ставок, поскольку оно не приносит процентного дохода и становится в этом случае менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими. Аналитики предупреждают, что ближайшие перспективы для золота остаются неясными, учитывая полную уверенность рынка в повышении ставки в США в декабре.

Запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust сократились в понедельник на 0,71 процента, до 908.77 тонн. С начала текущего месяца запасы уменьшились на 3,6 процента.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1208,80 за унцию.

Обсуждение закрыто.