» Статьи о форекс » Стоп Лосс на Форекс

Стоп Лосс на Форекс

stop-loss-на-форексГрамотная расстановка уровней стоп лосс в торговле на форекс. Как это правильно сделать, чтобы терять меньше, а зарабатывать больше? Вопрос который задает себе не один миллион активных трейдеров. Задача этой функции ясна, ордер Стоп Лосс устанавливается для ограничения большого минуса на счету. То есть трейдер после установки наших ордеров регулирует уровень убытка в случае неблагоприятного поворота событий на рынке, тем самым снижая уровень своих рисков.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Во время установки ордера stop loss нужно учитывать два момента:

  1. Если трейдер установил Стоп Лосс слишком далеко от торгового ордера, то  в случае его срабатывания минус будет большим и это сделает его малоэффективным и такой метод торговли станет плачевным для размера депозита.
  2. Если Стоп Лосс на Форекс установлен достаточно близко к ордеру Buy либо Sell, то уровень такого расстояния будет приводить к частому срабатыванию Стопа, что так же будет снижать общий объем прибыли на счету и эффективность такой стратегии расстановки уровня ограничения убытков так же будет являться отрицательной.

Стоит отметить важный нюанс, главной задачей стоп лосса является не уменьшение или, тем более, предотвращение каких либо потерь в трейдинге, а их ограничение от максимально возможного размера. Отрицательных сделок в торговле не избежать, они являются одной из составляющей торговой стратегии, минусовые позиции будут всегда, хотят трейдеры этого или нет.

В том числе Стоп Лосс выполняет еще одну, не мало важную для трейдера роль — психологическую. При установки стоп лосса у трейдера уже есть наперед установленный уровень выхода из рынка. Стоп Лосс на Форекс способен заметно снизить эмоциональное напряжение трейдера при наличии у него текущей убыточной сделки, т.к. он знает, что размер минуса будет расти до определенного значения и не более, и чувствует себя спокойней, это заметно повышает дисциплину трейдера и дает уверенность в будущем.

Для того чтобы трейдер смог устанавливать обоснованный размер Стоп Лосса, перед тем как  преступить к торгам необходимо обязательно анализировать рынок , ибо уровень Стоп Лосс должен быть аргументирован не одним фактом. Не в коем случае нельзя рассчитывать Стоп Лосс основываясь на том, какой размер депозита имеет трейдер и какую его часть будет не жалко потерять на одной  позиции, например кому то не жалко 100 долларов а кому-то 300, такой расчет не верный. Рынок не будет обращать внимания на размер вашего депозита, сколько вам не жалко ему отдать, рынок будет поглощать необдуманные стопы все чаще и болезненней. Даже в случае если вы проанализировали выбранную для торгов валютную пару и стоп оказывается большим, неприемлемым для вашего текущего капитала, в этом случае в рынок лучше не входить вообще, безопаснее будет пропустить движение рынка, чем получить на нем большой убыток при неверном анализе рынка. Выбор величины стопа основывается во многом от графических показателей цены, т.е. «размаха» тренда на рынке и размера объема ордера. Расчет объема сделки необходимо проводить по определенной формуле «как рассчитывается объем сделки для торговли на Форекс?»

Виды анализа рынка Форекс:

По правилам Стоп Лосс размещается за границей (на противоположной стороне) важного уровня цен, в случае разворотного движения рынка против открытой позиции. Следует отметить  один важный момент, не следует устанавливать стоп на хорошо выраженной линии поддержки или сопротивления, отбоя или пробоя уровней,  необходимо размещать стопы немного с запасом, учитывая ложные пробои уровней и не забывать о том, что рынок любит «выбрасывать» тени. Аргументируется это тем что, очень часто на четко прорисованных  уровнях размещено весомое количество позиций, и крупные игроки иногда специально пробивают такие уровни, провоцируя мелких игроков массово закрывать свои позиции. Это и есть ложные пробои (цена пробивает уровень в одну сторону и в результате выхода мелких игроков цена продолжает свой среднесрочный тренд, т.е. возвращается в прежний торговый диапазон). В народе это явление называют «стряхивание с позиций» или «массовый сбор стопов»

В  конце хочу сделать небольшой вывод и отметить ряд важных правил, которые помогут вам в дальнейшей торговле и мастерстве установки стопов:

1. Stop Loss обязан быть на каждом вашем ордере!

2. Размер Стоп Лосс должен быть аргументирован, основываться на анализе рынка!

3. Стоп Лосс должен быть адаптирован под текущую ситуацию на рынке!

Я думаю, эта статья и эти три правила помогут вам успешно торговать и снизят частоту срабатывания стопов.

11 КОММЕНТАРИЯ НА Стоп Лосс на Форекс

  1. Дмитрий:

    Очень четкая и полезная статья. По делу.

  2. Илларион:

    Стоп не должен превышать 1% от депозита

  3. Сергей:

    Пост пригодился, о некоторых моментах даже не догадывался!

  4. Евгений:

    Полезная статья, при торговле на рынке форекс как то отментал этот нюанс, даже не разбирался, очевидно по этому и перестал торговать. Форекс требует много знаний, а время не безгранично. так и забросил все это но инфа полезная. при случае воспользуюсь

  5. Иван:

    Хороша статья!

    Полезная информация!

    Так держать!

  6. wert:

    Вы на форумах общаетесь? У Вас есть своя трейдерская ветка?

  7. Павел:

    А я по мартину торгую, и не знаю, что такое стоп, и что такое сон тоже не знаю=)

Добавить комментарий