» Аналитика » Суд не разрешил Терезе Мэй запустить Brexit без одобрения парламента

Суд не разрешил Терезе Мэй запустить Brexit без одобрения парламента

В 12-30 МСК вышла новость о том, что Высокий суд Лондона постановил, что правительство не может начать процедуру выхода страны из ЕС без согласия парламента.

Премьер страны Тереза Мэй ранее настаивала на том, что результатов референдума и министерских полномочий достаточно для того, чтобы активировать 50 статью Лиссабонского договора и начать процедуру выхода из ЕС без консультаций с парламентом. Однако суд решил, что это не соответствует главному закону страны.

В офисе премьера уже заявили, что планируют обжаловать это решение, ведь правительство планировало начать процедуру выхода Великобритании из состава ЕС в марте 2017 года. Однако решение Высокого суда означает, что этот процесс откладывается на неопределенный срок.

Но для рынков такое решение, скорее было ожидаемым. Пара GBPUSD отреагировала довольно спокойно на это сообщение, хотя продолжила отступать от дневных максимумов. Сейчас курс находится вблизи уровня 1,2460$, основным сопротивлением по паре остается зона 1,2530-1,2550$. Только закрепление выше этого рубежа откроет дорогу к установлению новых локальных пиков по паре.

Нисходящий сценарий пока выглядит менее вероятным, но и его исключать нельзя. Для этого фунту необходимо уходить ниже поддержки, сформированной на уровне 1,24-1,2410$.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд