Главная » Аналитика » Судьба евро/доллар решится на уровне 1,1050

tel:+380988988889    skype: strukov08

Судьба евро/доллар решится на уровне 1,1050

Во вторник, 23 февраля в ходе азиатских торгов индекс доллара США DXY ICE, после значительного роста накануне с достижением максимума 97,60, снизился в район отметки 97,20. Наибольшую поддержку DXY получил от снижения евро и британского фунта. Волнения относительно будущего ЕС из-за референдума по выходу Великобритании из союза, назначенного на 23 июня, оказывают сильное давление на курсы европейских валют.

Особенность прошедшего дня заключается еще и в том, что на фоне роста доллара США против евровалют, наблюдалось заметное укрепление нефтяных фьючерсов и, как следствие, рост против доллара высокодоходных сырьевых валют. Апрельский фьючерс смеси Brent после укрепления накануне к $35 за баррель, сегодня утром снизился к $34, продолжив смещаться к верхней границе диапазона $32 — $36, пробой границ которого будет означать формирование среднесрочного тренда. Канадский и австралийский доллары, а также российский рубль получили поддержку от динамики на рынке нефти. Сегодня на Московской бирже валютных торгов проводиться не будет из-за празднования Дня защитников Отечества. Стоимость доллара на локальном валютном рынке накануне снизилась к 75,30 рублям.

Движущими силами в ходе мировой торговой сессии станут публикации по ВВП Германии за IV кв. (прогноз +0,3%), по индексу деловых настроений в деловых кругах Германии от Ifo (прогноз 107,0), парламентские слушания по инфляции в Великобритании, а также данные по рынку жилья и потребительскому доверию в США.

Для евро уровень 1,1050 одновременно выступает и внутридневным уровнем баланса и уровнем сопротивления на дневных графиках. Таким образом коррекция к росту пары евро/доллар может быть ограничена именно этой отметкой. В случае реализации этого сценария целевым уровнями снижения являются 1,0930 и затем 1,0810.

Александр Егоров, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий