Главная » Аналитика » Suzuki Motor признается в фальсификации данных тестирования

tel:+380988988889    skype: strukov08

Suzuki Motor признается в фальсификации данных тестирования

Бумаги японского автопроизводителя Suzuki Motor снизились по итогам торгов на 9,37% до 2613 JPY на слухах о том, что компания собирается признаться в нарушении правил тестирования произведенных ею автомобилей.

Как пишут японские СМИ, глава Suzuki Осаму Судзуки в среду представит соответствующий доклад японскому министерству транспорта. В этом докладе говорится, что компания обнаружила несоответствие процедур тестирования своих автомобилей на эффективное расходование топлива, но продолжала проводить тесты по старым процедурам.

Стоит отметить, что акции этого концерна еще с августа прошлого года находятся в нисходящем тренде и за это время бумаги уже почти сложились вдвое. С максимальных уровней прошлого года (пик был установлен на отметке 4780,5 JPY) они подешевели на 45%.

Именно в августе 2015 года Suzuki Motor Corp. разорвал свои партнерские отношения с немецкой компанией Volkswagen AG и выкупил у нее свои акции, и как мы видим, с тех пор, цена акций этого эмитента все ниже и ниже.

Закрытие дня и недели ниже 61,8% уровня Фибоначчи от роста июля 2012—августа 2015 года, который попадает на отметку 2648,70 JPY, может стать еще более удручающим сигналом для акционеров этой компании. Ведь в этом случае, можно подвести черту под растущим циклом данных бумаг и говорить об их дальнейшем снижении. Вероятными целями спуска могут стать зоны 2430—2450 и 2070—2110 JPY соответственно.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий