Главная » Аналитика » Технический срез пары USDJPY

tel:+380988988889    skype: strukov08

Технический срез пары USDJPY

На прошлой неделе мы наблюдали рост доллара США против корзины основных валют, при этом из-за ожиданий выступлений главы ФРС США, основное движение пришлось пятницу. Индекс доллара (US Dollar Index) за прошедшую неделю прибавил в весе 1,39%, закрывшись на уровне 98 пунктов.

Йеллен на своем выступлении заявила о том, что небольшой перегрев американской экономики поможет излечить некоторые структурные проблемы, возникшие в результате рецессии после мирового финансового кризиса.

При этом пара USDJPY впервые за долгое время закрылась выше уровня 104 JPY, но что еще главнее закрытие состоялось выше недельной быстрой скользящей средней ЕМА21 и за пределами падающего тренда.

Теперь уже нет никаких сомнений, что данная валютная пара вышла из своего девятимесячного down- тренда вверх. Наблюдательному игроку будет заметна также фигура «треугольник» на дневном/недельном графиках этой пары, потенциал которой указывает на достижение курсом уровня 110 JPY.

Смена направления движения также заметно на осцилляторах RSI и Stochastic, а MACD показывает желание к возврату в район нулевой линии.

На дневном графике курс торгуется выше быстрой ЕМА21 и медленной ЕМА100 на днях, еще немного и эти скользящие дадут нам пересечение под графиком цены, что будет аналогично сигналы «золотой крест» в индикаторе Ишимоку.

В связи с чем рекомендую искать моменты для покупок американского доллара против японской йены либо при откате в район 103,3-103,7 JPY, либо даже по текущим уровням.

Минимальной целью роста пары USDJPY я вижу район медленной скользящей средней ЕМА200 на неделях, соответствующий уровню 108 JPY, цель же реализации фигуры «треугольник» указывает на выход пары в район 110 JPY.

Сегодняв 19-15 МСКбудет выступать заместительпредседателя ФРС Стэнли Фишер. В прошлый раз он был очень осторожен с комментариями, заявив, чтоамериканскомурегуляторунужно избегать слишком быстрого повышения ставок. Интересно, изменилась ли его позиция сейчас и чем удивит он рынки сегодня?

Обсуждение закрыто.