» Аналитика » Технический срез «Сбербанка» и ГМК «НорНикеля»

Технический срез «Сбербанка» и ГМК «НорНикеля»

Несмотря на неплохое начало торгов вторника, развить коррекционный отскок нашим индексам не удалось.

Сегодня я надеюсь увидеть как минимум положительное открытие торгов, которое поддержит растущая на новостях о запасах от API, нефть. Тем не менее, перспективы самой нефти не столько обнадеживающе: если смесь марки Brent пока удержала уровень поддержки многомесячного растущего тренда от января 2016г., который проходит через уровень 50$ за баррель, то вот сорт WTI уже четко торгуется ниже аналогичного рубежа.

С учетом того, что сегодня ожидается публикация финансовой отчетности «Сбербанка» и «Норникеля» по МСФО за 2016 год, предлагаю рассмотреть их технические картины.

СБЕРБАНК: Обыкновенные акции «Сбербанка» по итогам вчерашнего дня снизились на 0,94% до уровня 157,42 рублей. Пока границы нисходящего тренда, начатого в них 21 декабря 2016г., сохраняют свою актуальность. Вдобавок над ценой скопились скользящие средние ЕМА21 и ЕМА100 на днях, которые оказывают давление на котировки.

Чисто технически есть основания предполагать, что бумаги продолжат свой спуск, хотя бы для того, чтобы отработать ширину выбитого вниз растущего тренда от января 2016г. Целью этой отработки является район 140 рублей.

Но для того, чтобы эта цель была активирована, бумагам необходимо выйти за пределы локального канала, который начал образовываться с 9 марта. Для этого достаточно пробить уровень 157 рублей вниз и сценарий падения снова станет основным сценарием. Но более агрессивные продажи нас ждут только при условии прохождения уровня 155,2-155,6 рублей вниз.

ГМК НОРНИКЕЛЬ: Стоимость бумаг «Норильского Никеля» по итогам вторника выросла на 1,47% до 9097 рублей.

Первое, что бросается в глаза, это то, что акции отскочили ровно от долгосрочной линии поддержки растущего с апреля 2014г. тренда. Уровень 8700 рублей выступил в роли основной зоны спроса, и, на мой взгляд, потенциал восходящей коррекции все еще остается. В качестве вероятных целей повышения я вижу район 9340—9380 рублей, а вот будут ли цены выше, пока еще вопрос.

Спекулятивные «лонги» возможны от уровня 9100 рублей со «стопом», выставленным за уровнем 9030 рублей.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade