Главная » Аналитика » Текущие уровни по йене очень привлекательны

tel:+380988988889    skype: strukov08

Текущие уровни по йене очень привлекательны

Текущие значения пары доллар/йена смотрятся очень привлекательно. Доллар/йена вблизи 105-108 йен за доллар — неплохие уровни для покупок при грамотном подходе к риску.

С начала года японская валюта укрепилась уже более чем на 10%. Первый импульс в этом году был обусловлен снижением аппетита к риску на финансовых рынках и росту спроса на защитные активы. Пара доллар/йена снизилась с отметок в 121 йену за доллар в начале года до 111 йен за единицу американской валюты в начале февраля, после чего начался период консолидации. На этой же неделе пара переписала минимумы, и продолжает снижение, торгуясь на данный момент вблизи 108 йен за доллар.

Снижение пары в последние две недели во многом обусловлено ослаблением доллара на валютном рынке против всех конкурентов. Однако тот факт, что йена укрепляется гораздо быстрее других валют, да еще и на фоне пока еще оптимистичных настроений на финансовых рынках, не является стандартной ситуацией.

Очень похоже на то, что участники рынка понимают, что Банку Японии становится все сложнее вливать дополнительные стимулы, тем самым снижая курс японской валюты. И на данный момент, возможно, ищется тот порог, где хоть как-то может напомнить о себе японский регулятор.

Мы считаем, что:

1. Долго Банк Японии терпеть такую ситуацию не желает, поскольку дальнейшее укрепление йены — удар по инфляционным показателям.

2. Фаза ослабления доллара на валютном рынке в ближайшие недели может смениться на противоположную, поскольку ожидания повышения процентной ставки в Штатах сейчас на минимумах, и улучшение статистики в Штатах может эти ожидания увеличить. В то же время индекс доллара находится вблизи своих годовых минимумов, и по крайней мере ждать дальнейшего сильного снижения доллара вряд ли стоит.

Уровни в 105-108 йен за доллар могут быть интересны для покупок. Разумеется, в любом случае инвестору в первую очередь стоит помнить о рисках и брать на себя такой размер позиции, по которому он способен вынести продолжительные просадки.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий