» Статьи о форекс » Торговля на новостях Форекс

Торговля на новостях Форекс

стратегия торговля на новостях форексТорговля на новостях Форекс — на мой взгляд, один из самых быстрых и самых рискованных способов приумножить свой депозит в несколько раз на рынке Форекс. Мой личный опыт новостной торговли, на дату написания этой статьи, составляет 2 года 1 месяц и, наверное, пару деньков. За  время торгов первого года мне удалось увеличить депозит примерно  в семь раз, работая по несколько минут в неделю, пока это мой лучший результат за всю мою карьеру трейдера. Каждый трейдер имеющий стаж торговли хотя бы пол года, видел как иногда рынок становится неадекватным и может за несколько секунд пролететь расстояние  под сотню  пунктов в верх или в низ, и задавался вопросом, почему так происходит и как в дальнейшем на этом можно заработать?

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Стратегия новостной торговли на рынке Форекс, до боли проста и заключается в расстановки двух отложенных ордеров (Buy Stop & Sell Stop) на определенном расстоянии от текущей цены в определенное время, лично я торговал и торгую по новостям именно таким образом. На западе этот метод торговли называют Straddle Trade  и довольно таки успешно его там практикуют.

Стратегия торговли на новостях.

Далее я подробно опишу стратегию торговли на новостях. Речь будет идти о торговле именно в момент выхода реальных данных индикатора, секунда в секунду, а не после того, как данные вышли и вы ловите рынок, который имеет сильную волатильность, это тема отдельная. Как уже оговаривалось выше система новостной торговли заключается в расстановке двух отложенных ордеров от текущей цены в определенное время, так же по мимо установки ордера необходимо, скажем, «затюнинговать»  т.е. повесить на них минимальный допустимый, со стороны брокера, ордер StopLoss, минимальный Tralling Stop и конечно же Take Profit, уровень  Take Profit  зависит от вашей жадности, но полагаясь на свой опыт самым оптимальным является 20-30 пунктов, больше не нужно. Профит ставить нужно всегда, т.к. рынок  может выпустить свечу пунктов 50 -70 и в течении 30 секунд вернуться в прежнее положение. Расстояние расстановки ордеров перед выходом новости нужно делать за 12 — 15 пунктов от текущей цены и за две-три минуты до выхода реальных данных, лучше ставить ордера позже т.к. цена может дернуться в одну сторону, зацепить отложенный ордер и закрыть его по стопу. При хорошей отработки новости, ордера срабатывают и автоматом закрываются по профиту, Ваш депозит увеличивается за пару секунд работы! Сейчас ордера Я выставляю с помощью советника, раньше это было в ручную и намного дольше.

Как выбирать новости, какие новости стреляют и с какой силой? Если заглянуть в экономический календарь, то   можно увидеть огромную массу новостей, которые выходят в течении торговой недели, компании предоставляющие экономический календарь отмечают важность новостей звездочками одной, двумя и самые значимые тремя звездами, но все равно это не то что нужно нам для новостных торгов. Выборку новостей по которым можно торговать по системе Straddle Trade я расписал в методичке для новостной торговли

Подводные камниВсе казалось бы хорошо и просто, — выставил ордера, подождал, новость шлепнула, ордера закрылись по профиту и ВСЁ, создавай заявку на вывод денежек! Да, так и есть, но не всегда! Самым ярым противником такой торговли выступает сами брокеры и ДЦ, вставляют палки в колеса, как только могут. Если вы решили поторговать на новостях вам сделают следующее: 1) закроют торговлю или выставление ордеров за 15 — 30 минут до выхода новости, даже если вы их успеете выставить за мин 15 до выхода того же Нонфарма по США, модифицировать вы их не сможете, следствием чего риск закрытия по стопу вырастает, 2)  геп, даже если вы четко выставились и новость хорошо стрельнула, вас не откроют по цене заявленной в ордере, а откроют через п 20-30  и на откате свечи словите огромный минус, т.к. уровень стопа останется заявленный вами, 3) в лучшем случае вас НЕ откроют, т.е. ордер останется стоять за ценой не активированным, в лучшем  случае  в такой ситуации его удалит брокер, с пометкой closed by gap или  closed by dealer , в худшем случае откроют по текущей цене на пике свечи, 4) еще один метод не давать заработать трейдерам на новостях это срыв стопов, — в момент публикации индикатора цена начинает скакать вверх вниз раз 5 , закрывает ордера по  стопам и идет дальше в своем направлении, 5) пятый способ это отмена ордеров, если новость отработала хорошо и вы получили желаемый профит, то через время вам отменят «новостные» ордера, на основании того, что они были в рынке менее двух минут и эти условия прописаны в договоре, 6) это неимоверное расширение спреда перед выходом новости, максимально я видел это 30 пунктов по паре USD/JPY ужас, в среднем на практике это максимум до 10 пунктов в зависимости от брокера. Вот такие методы применяют брокеры против тех кто желает заработать быстро, наверное они не любят, когда  слишком быстро отнимают деньги... Ловить новости прибыльно, но это огромнейший риск попасть в вышеуказанные уловки брокеров и в лучшем случае уйти с поля боя с минусом, в  худшем поймать моржа (Margin Call).

Но все же обходить эти методы можно и есть брокеры, которые дают заработать и котируют нормально на новостях,

Есть компании, которые котируют нормально первое время, месяца два три, есть которые сразу дают понять, что таким способом трейдер у них не заработает. Была протестирована не одна сотня брокеров с разными типами счетов и из огромной массы выявлена только пара компаний, которая дает заработать небольшими лотами, есть конечно брокеры на которых можно поработать прибыльно пару месяцев и выводиться либо переоткрывать счет на другое лицо.

Многие говорят, что торговля на новостях на Форекс это авантюризм и игра в рулетку, пробьёт не пробьет, выстрелит не выстрелит, но повторюсь в очередной раз и думаю не в последний, если подойти к этому с умом то заработать возможно.

В данное время новости потеряли свой потенциал, возможно это произошло из-за текущей кризисной ситуации в мире, возможно , что-то другое, чему Я не могу найти объяснений. Но еще есть индикаторы которые дают профит и Я продолжаю по ним работать.

14 КОММЕНТАРИЯ НА Торговля на новостях Форекс

  1. Евген:

    Да ну, торговля на новостях уходит в прошлое... лучше брать большие движения рынка вставая по тренду...

    • admin:

      возможно это так, но рынок цыкличен и время работы на новостях вернется!

  2. Дмитрий:

    Можете подсказать какие брокеры ещё позволяют торговать на новостях, пусть и с какими-либо ограничениями ?

  3. Дмитрий:

    Читал его условия, но у них вроде очень большие раздвижки спреда во время новостей, и они дёргают все стопы во время скачков... так ли это и насколько они большие ? (раздвижки)

    • admin:

      Торгую на нем около 6 месяцев именно Straddle Trade, первые два месяца котировали по честному- пункт в пункт, потом началось небольшое проскальзывание пунктов 5, но это не очень ощутимо, если новость стреляет сильно, большое расширение спредов не наблюдал, макс до 5 пунктов на паре gbp/usd, счет только МаркетПРО, Классик не подходит.

    • Stanislav:

      Дмитрий! дергают стопы это рыночные ситуации, их можно сравнить у других брокеров, а вот нерыночная котировка вашего брокера это уже косяк компании

  4. Дмитрий:

    Не дают они торговать по новостям. Сегодня убрали рекламу, что на Маркет Про нет уровней отложек, и выставляют ограничение в 30 пунктов для них от текущей котировки. Других вариантов не попадалось ?

  5. admin:

    В начале 2009 нас человек 6 торговало на BMFN, через год они начали закрывать ордера самостоятельно, потом год торговали на FXCompany, но этот ДЦ, через год торгов, начал палки в колеса ставить, в итоге сделали спред на НонФарм в 30 пунктов, многие поймали маржин колл, т.к. зацепило обе отложки и депозита не хватило потому, что становились в рынок максимальным объемом при плече 1:400... Сейчас в основном Я торгую только по тренду, на новостях балуюсь маленьким объемом.

  6. lightmaster:

    Кто нить пробывал торговать с помощью автоклика? Если да, то прокоментируйте пожайлуста. Стоит-ли пользоваться их услугами? жми на ник

    • StepanFX:

      Пользоваться автокликом не только можно, но и полезно ))

      Но главное в этом деле: это брокер, который позволяет работать на новостях.

  7. Alex:

    Кто -нибудь знает про новостную торговлю с admiral markets? Демо счет отличается от реала.

    • Адмирал дает торговать на новостях ровно 1 месяц, после этого срока при торговле на новостях ордера удаляются в момент когда цена достигает цены ордера.

  8. Александр:

    Работал с Телетрейд,

    начал ч депозита 7200дол.

    есть у них там опция мастера, так эти мастера у меня сливали постоянно втихую

    Заплатил 10 тыс руб за обучение.

    Работать не научили так графики строили строили и пол депозита слили.

    выкинул всех мастеров на 1% — они сами потом отказались, похоже это БОТЫ которые сами сливали по 200тыс долларов

    Сам взялся с 2,6тыс долл и вот за 1,5 месяца догнал до 92 тыс дол.

    В течении этого времени постоянно меня терроризировали, жалобы схемы картинки ничего не помогало.

    Тот набор жульничества что тут приведён ещё не полон.

    Стали пасти меня то не дадут зайти в сделку то не дадут выйти со сделки.

    Стал про жульничество читать — в сети все эти схемы описаны и искать порядочного брокера.

    В Альфа -Форекс вот жулики взял у них кредит, причем договорился с картой на 100 льготных дней так они не дали и месяц поработать.

    Как зайду так плавающий спред по золоту на 180 пунктов запускают. Когда удвоил депозит заперли меня в красноту и отгрызали два месяца не давая работать и выводить.

    Поднял я документы и оказалось, что это жульнический дилинговый центр Альфа-Форекс.

    Жду суда по кредиту, есть вещь-доки убойные,

    на решение суда не надеюсь. Закона нет, только на резонанс в социальной сети на основании судебных решений.

    Пойдет Альфа на огласку в судах трёх инстанции наздоровье.

    Есть вариант векселем в 20%-30% рассчитаться, заработав у другого брокера.

    Материал сбережём при выходе закона во 2-м и третьем чтении надеемся на компенсацию

Добавить комментарий