» Аналитика » Упавшая нефть вернула спрос на валюту

Упавшая нефть вернула спрос на валюту

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 23 марта, установил на уровне 57,64 рублей за единицу американской валюты и 62,27 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют укрепились на 0,70% и 0,87% соответственно.

Очередная волна распродаж нефтяного рынка приостановила падение валютных курсов. После того как были опубликованы данные по запасам нефти от Минэнерго США, согласно которым запасы нефти в стране выросли на 4,954 млн.баррелей и достигли 533.11 миллиона баррелей, нефть марки Brent даже локально опускалась ниже уровня в 50$ за баррель.

Как известно, добыча нефти в США за неделю выросла на 0.22%, или на 20 тысяч баррелей в сутки, до 9,129 млн. баррелей в сутки.

Но были и положительные моменты в отчете. Так например, запасы бензина в США упали на 2,8 млн. баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 1,9 млн. баррелей. Это смягчило реакцию биржевиков.

Тем не менее, нависшая над нефтяным рынком угроза пробоя важного уровня поддержки, не будет препятствовать дальнейшему росту курсов доллара и евро, которые направились на достижение уровней 58-58,5 и 63-63,5 рублей соответственно.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade