Главная » Аналитика » USDJPY: а если "вброса" не будет?

tel:+380988988889    skype: strukov08

USDJPY: а если "вброса" не будет?

Мне вновь хочется обратить внимание игроков на поведение пары USDJPY, которая после достижения уровня 107,49 JPY резко пошла на снижение. Дело в том, что японская йена начала свое укрепление сразу после того как управляющий Банка Японии, Харухико Курода, опроверг возможность вброса денег, ослабив тем самым ожидания радикальных мер стимулирования.

Глава японского регулятора отметил, что при необходимости он усилит меры, которые ЦБ проводит сейчас, а именно — широкомасштабную программу покупки активов и отрицательные ставки. Но агрессивных мер, предусматривающих прямое финансирование госдолга ЦБ, скорее всего, не будет.

Напомню, что ранее в СМИ фигурировала информация о том, что правительство Японии планирует в ближайшее время принять крупный пакет стимулирующих мер для поддержания экономики страны. И на поддержание экономического роста японское правительство может направить примерно 20 трлн. йен.

На мой взгляд, данные заявления могут вернуть курс американской валюты в район 104,7-105 JPY.

Локальная расстановка сил изменилась, но среднесрочные ожидания пока остаются в пользу дальнейшего роста американского доллара. Поэтому тем, кто делает не спекулятивные ставки, я советую потерпеть неделю и дождаться июльского заседания Банка Японии, намеченного на следующую пятницу, прежде чем открывать позиции с горизонтом от недели и более.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.