Главная » Аналитика » USDJPY: худший результат с начала года

tel:+380988988889    skype: strukov08

USDJPY: худший результат с начала года

Прошедшая неделя оказалась довольно плодотворной для рынка FOREX. Обычно процентные изменения за неделю бывают настолько скромными, что не придаешь им значения.

В этот раз если сравнить итоги торгов по ключевым валютным парам, многое станет сразу очевидным. Например, курс EURUSD вырос до отметки 1,1395$ (+0,06%); а курсы GBPUSD и USDJPY упали до 1,4125$ и 108,08 JPY, показав снижение равное 0,71% и 3,21% соответственно.

Какой напрашивается из этого вывод?

Первый вывод довольно прост, я вижу, что позиции европейской валюты в паре с долларом более сильны чем позиции британской валюты. Данными наблюдениями я уже делилась ранее, делая акцент на том, что дополнительным негативом для фунта является потенциальный выход Великобритании из состава Европейского союза (Brexit).

При этом я предлагала биржевикам сыграть на этом расхождении на примере пары EURGBP, делая ставку на рост до уровня 0,8750 GBP.

Второе наблюдение касается японской валюты, которая заметно укрепилась против американского доллара, оттеснив курс USDJPY в район 108 JPY. C начала года доллар США похудел на 10,16% против йены, и это самый худший результат из основных валютных пар.

Даже в паре с рублем, падение доллара скромнее, всего 8,05%.

То как агрессивно укрепляется йена, она уже проделала 38,2% коррекции к росту 2012—2015гг, дает основание полагать, что курс будет еще ниже. Однако близость важных уровней поддержки, находящихся в зоне 104,70-105,80 JPY, охладит «медвежий» пыл. Резкие проливы ниже уровня 107 JPY могут быть потенциально выкупными как минимум из-за наличия косвенных сигналов к развороту, например, из-за наличия конвергенций.

Поэтому играть от продажи с текущих рубежей в этой паре я бы уже не советовала. Стоит или подождать отскока наверх в район 109-110 JPY или дождаться более низких уровней для спекулятивной покупки доллара. Вся эта суета со ставкой перестала играть важное значение для инвесторов, идея исчерпала сама себя еще в период ожиданий. Так что доллару США вряд ли удастся в ближайшее время вернуть себе лидерство, тем не менее показать коррекционный отскок ему по силам.

Сегодня в помочь ему или наоборот в давление выступления министра финансов США Джека Лью и выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, которые начнутся в 15-30 МСК и 16-25 МСК.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий