» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Активность на рынках остается сниженной

Утро на форекс и прогноз на день: Активность на рынках остается сниженной

Были опубликованы следующие данные:

 —


Активность на рынках остается сниженной. Сказывается приближение новогодних праздников и отсутствие важных данных и событий, способных стать причиной сильных движений.

Американский доллар торгуется разнонаправленно, но в целом продолжает оставаться в области достигнутых в этом месяце максимумов против основных валют. Вышедшие накануне американские данные существенного влияния на доллар не оказали. После праздников американская валюта может продолжить свой рост под влиянием ожиданий дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0430-50. Пара уже несколько торговых сессий подряд торгуется без существенных изменений в рамках коррекции к основному нисходящему тренду. На данный момент област сопротивления проходит в диапазоне максимумов 15 декабря и вчерашнего дня: $1.0500-20. Поскольку пара находится во флете и объемы торгов на рынке заметно сократились, не стоит ждать от евро сильных движений и торговлю стоит осуществлять исключительно в рамках флета с небольшими целями.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара обновила вчерашний минимум и торговалась в диапазоне $1.2270-95. Фунт удерживается на вчерашних минимумах. Стоит отметить, что пара продолжает оставаться в нисходящем тренде. Однако, стоит отметить, что на часов графике по паре образована бычья дивергенция, что может подстегнуть фунт к коррекции. Ближайшим сопротивлением по паре может выступить область максимумов 21 и 22 декабря. Как и по евро, вряд ли до Рождественских праздников британская валюта покажет импульсное движение. Следовательно торговлю лучше вести с короткими целями.

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала немного снизилась к Y117.30. Пара продолжает оставаться в коррекционной фазе в форме флета. В условия низкой ликвидности (тонкого рынка) лучше не входить в позиции. Ближайшей поддержкой, которой будет ограничена коррекция выступает область минимумов 20 и 21 декабря: Y117.00-10.


Последняя сессия недели не будет перегруженной публикациями важных макроэкономических данных. Основным отчетом первой половины дня будет окончательные данные по ВВП Великобритании за третий квартал в 09:30 GMT. Во второй половине волатильность на рынках могут повысить американские данные по продажам жилья на первичном рынке и данные по настроению потребителей от Reuters/Michigan, которые выйдут в 15:00 GMT. Стоит учесть, что финансовые рынки большинства стран в понедельник будут закрыты, поэтому приближающиеся выходные могут наложить определенный отпечаток на ход сегодняшних торгов.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade