» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Активность на рынках продолжает снижаться

Утро на форекс и прогноз на день: Активность на рынках продолжает снижаться

Были опубликованы следующие данные:

 —


Активность на рынках продолжает снижаться. Сказывается приближение новогодних праздников и отсутствие важных данных и событий, способных стать причиной сильных движений. Реакция на вышедшие ночью смешанные данные по ВВП Новой Зеландии была достаточно умеренной. Других данных к текущему моменту опубликовано не было.

На протяжении первой половины сессии четверга, скорее всего, активность на рынка продолжит оставаться подавленной. Во второй половине возможен рост волатильности на рынках в связи с публикацией множества макроэкономических отчетов высокой степени важности.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара немного выросла и подобралась к вчерашнему максимуму $1.0450. Таким образом, пара подряд уже несколько торговых сессий восстанавливается в рамках коррекции к основному нисходящему тренду. На данный момент област сопротивления проходит в диапазоне максимумов 16-19 декабря: $1.0470-75. Поскольку пара находится во флете и объемы торгов на рынке заметно сократились, не стоит ждать от евро сильных движений и торговлю стоит осуществлять исключительно в рамках флета и с небольшими целями.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2345-75. Фунт второй день подряд заперт в узком диапазоне и консолидируется после падения на прошлой неделе. Как и по евро, вряд ли до Рождественских праздников британская валюта покажет импульсное движение. Следовательно торговлю лучше вести в рамках диапазона $1.2300-$1.2400 с короткими целями.

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала торговалась в диапазоне Y117.40-70. Пара продолжает оставаться в коррекционной фазе. Тем не менее, в отличие от евро и фунта, учитывая особенные свойства доллара и иены, как резервных валют, на тонком рынке могут произойти колебания. Однако, как показывает практика, в такие движения лучше не входить из-за низкой ликвидности рынка. Ближайшей поддержкой, которой будет ограничена коррекция выступает область минимумов 20 и 21 декабря: Y117.00-10.


В 13:30 GMT выйдут канадские данные по розничным продажам и индексу потребительских цен. В это же время будут обнародованы окончательные данные по ВВП США за третий квартал, а также статистика по заказам на товары длительного пользования и традиционные для четверга данные по количеству обращений за пособиями по безработице. В 15:00 GMT Бюро экономического анализа опубликует данные по личным доходам/расходам потребителей, а также отчет по индексу цен расходов на личное потребление, который является ключевым показателем инфляции для ФРС.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade