» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: активность на рынках в целом оставалась сниженной

Утро на форекс и прогноз на день: активность на рынках в целом оставалась сниженной

Были опубликованы следующие данные:

01:45 Китай Производственный индекс PMI от Caixin/Markit Декабрь 50.9 50.7 51.9


Утром в центре внимания участников рынков находятся вышедшие данные по активности в промышленном секторе Китая от PMI от Caixin/Markit. Опубликованный сегодня показатель оказался значительно лучше ожиданий (51,9 против 50,9 пунктов). В последние месяцы наблюдается определенное улучшение активности в китайской промышленности. Это фиксируют не только данные от Caixin/Markit, но также и правительственный аналог индекса PMI для данной сферы, который был опубликован 1 января. Сильные данные по индексу PMI от Caixin/Markit оказали позитивное влияние на рыночные настроения, но наиболее активно на опубликованный отчет отреагировал австралийский доллар, который заметно подорожал против доллара США.

Несмотря на достаточно важную китайскую статистику, активность на рынках в целом оставалась сниженной. Но с началом европейской, а затем и американской сессии ситуация, скорее всего, изменится. После длительных выходных рынки вернуться к обычному режиму, а инвесторы и трейдеры начнут готовиться к американским данных по занятости, которые будут опубликованы в эту пятницу и могут стать ключевым событием недели.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0460-85. Пара второй день подряд находится под давлением после стремительного роста последних 2-х дней 2016 года. Учитывая это, можно ожидать еще одной попытки роста и тестирование быками уровня $1.0655-65 (декабрьские максимумы).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2275-00. Как и единая европейская валюта фунт второй день корректируется против стремительного роста последних чисел декабря. Учитывая силу быков, стоит присматриваться к покупкам пары.

USD/JPY: в начале торгов азиатской сессии пара упала к Y117.20. Однако, спустя короткое время начала отыгрывать спад и под конец торгов практически подошла к уровню Y118. Сейчас пара тестирует область сопротивления Y117.80-90 (максимумы декабря). Пара находится в общем восходящем тренде, поэтому любой спад по паре стоит рассматривать как возможность купить.


Самым важным запланированным событием сегодняшнего дня будут американские данные по активности в производственном секторе от ISM. Отчет будет опубликован в 15:00 GMT. Ожидается умеренный рост активности в декабре, при этом наиболее важным в отчете будет изменение субиндекса занятости. Кроме американских данных сегодня стоит обратить на немецкую статистику по рынку труда (08:55 GMT) и инфляции (13:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade