» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Активность торгов на валютном рынке остается невысокой

Утро на форекс и прогноз на день: Активность торгов на валютном рынке остается невысокой

Были опубликованы следующие данные:

 —


Активность торгов на валютном рынке в начале сессии вторника остается невысокой. Сказывается отсутствие важных сообщений и данных, способных задать направление движения.

Американский доллар остается под давлением. Негативное влияние на динамику американской валюты продолжает оказывать рост политических рисков в США. Инвесторы обеспокоены способностью президента США Дональда Трампа реализовывать свои дружественные к бизнесу инициативы из-за сокращающегося количества республиканцев, готовых поддерживать главу Белого дома. Скорее всего, наблюдаемая слабость доллара в ближайшее время продолжит оставаться в силе.

Новостной фон вторника будет более насыщен, чем накануне, но все же публикации данных и событий высокой степени важности на сегодня не запланированы. Ключевыми данными сегодняшнего дня будет статистика по заимствованиям госсектора Великобритании (08:30 GMT), европейские индексы от ZEW (09:00 GMT) и канадские данные по розничным продажам (12:30 GMT).

Основное внимание участников рынков направлено на ежегодную конференцию ФРС, которая пройдет 24-26 августа в Джексон Хоул (Вайоминг, США). Тема конференции в текущем году — «Содействие динамике глобальной экономики». Традиционно мероприятие посетят главы многих центробанков и их заявления могут оказать существенное влияние на рынки. В первую очередь внимание будет направлено на выступление главы ФРС Джанет Йеллен, от которой ожидают сигналов относительно дальнейших действий американского регулятора в сфере денежно-кредитной политики. Учитывая наблюдаемое в последнее время некоторое охлаждение рынка жилья, а также инфляционного давления, главы федрезерва, скорее всего, будет менее оптимистична в своих оценках, чем ранее, что в итоге должно снизить ожидания относительно темпов дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики американского центробанка.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1800-20. Евро консолидируется после вчерашнего подъема, которое смогло преодолеть сопротивление нисходящего канала от 2 августа и развернуть тенденцию на восходящую. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к новым покупкам пары на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1775 (минимум американской сессии 21 августа, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к отметке $1.2880. Фунт, уже 5-й день находится в консолидации $1.2830-$1.2915. В целом пара с 3 августа находится в нисходящем канале. В подобной ситуации есть смысл дождаться завершения коррекции и открывать новые продажи. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.2915 (максимум 18 августа)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y109.30. Пара консолидируется после 3-х дневного снижения. Напомним, что ко всему прочему глобально пара торгуется в нисходящем канале и в данной ситуации наиболее уместным будет открытие новых продаж по ходу основного тренда на коррекциях. Ближайшее сопротивление находится на уровне Y109.60 (максимум 18 августа)

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade