» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Американский доллар корректируется

Утро на форекс и прогноз на день: Американский доллар корректируется

Были опубликованы следующие данные:

 —


Американский доллар корректируется после снижения в предыдущий день. Утром поддержку доллару оказывают комментарии президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса, заявившего о достижении федрезервом цели полной занятости и выразившего поддержку трем повышениям ставки по федеральным фондам в 2017 году. Более того, было сказано, что в случае ускорения темпов роста экономики и инфляции может понадобиться и более быстрое повышение ставок. Оптимизм представителя федрезерва основан на ожиданиях фискальных стимулов, обещанных новоизбранным президентом. При этом была отмечена существенная неопределенность вокруг будущих мер.

В центре внимания участников валютного рынка находится заседание Банка Канады, итоги которого будут озвучены сегодня в 15:00 GMT. Практически нет сомнений в том, что на текущем заседании канадский регулятор не будет вносить каких-либо изменений в параметры своей денежно-кредитной политики. Основное внимание будет направлено на сопроводительное заявление и комментарии Стивена Полоза. Хотя на предыдущих заседания канадский регулятор сигнализировал о том, что вопрос дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики не стоит на повестке дня, ожидать ужесточения тона сопроводительного заявления и комментариев главы Банка Канады пока не стоит. Скорее даже наоборот: риски реализации протекционистских обещаний Дональда Трампа заставят канадский центробнанк быть более осторожным. До очередного понижения ставки дело навряд ли дойдет. Наиболее вероятно в этой ситуации будет удержание ставки на текущем уровне дольше, чем ожидалось ранее.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.0680. После вчерашнего подъема пара корректируется. По-прежнему рекомендую присматриваться к покупкам по паре с короткими целями т.к. пара растет в рамках коррекции к общему нисходящему тренду. Ближайшей поддержкой по паре может выступить минимум европейской сессии 17 января ($1.0640).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.2325. Пара вчера выросла более чем на 3 фигуры и сегодня немного корректируется. По всей видимости вчерашний рост поменял расклад сил на рынке и теперь фунтом управляют покупатели. Необходимо рассматривать коррекции по паре, как возможность купить. Ближайшей поддержкой по паре может выступить область максимумов 11 и 12 января — $1.2270-00.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y113.35. На данный момент пара корректируется, но продолжает оставаться в нисходящем тренде с начала января и любое восстановление позиций стоит рассматривать как возможность продать пару. Пока ближайшим сильным сопротивлением выступает область максимумов 16-17 января — Y114.30.


Кроме заседания Банка Канады сессия среды также будет достаточно сильно насыщенной макроэкономическими отчетами, основными с которых будет статистика по рынку труда Великобритании (09:30 GMT), инфляции (13:30 GMT) и промышленному производству (14:15 GMT) США. Также стоит обратить внимание на публикацию отчета ФРС «Бежевая книга» (19:00 GMT), подготовленного к ближайшему заседанию Комитета по открытому рынку, которое пройдет 1 февраля.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade