» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: американский доллар незначительно ослаб против других валют

Утро на форекс и прогноз на день: американский доллар незначительно ослаб против других валют

Были опубликованы следующие данные:

02:50 Япония Протокол последнего заседания Банка Японии


К началу европейской сессии американский доллар незначительно ослаб против других валют. Индекс доллара, отслеживающий его курс против евро, иены, фунта. канадского доллара, шведской кроны и швейцарского франка, продолжает удерживаться в области двухлетнего минимума. Давление на доллар продолжают оказывать опасения относительно обострения политических проблем в США, а также рост сомнений инвесторов в том, что ФРС продолжит повышаться ставки в текущем году. Сейчас в фокусе рынков находится заседание ФРС, итоги которого будут озвучены завтра. Июльское заседание регулятора не является расширенным (оно не будет сопровождаться обновлением экономических прогнозов и пресс-конференцией регулятора), поэтому навряд ли на нем будут приняты какие-либо важные решения. В то же время на ближайшей встрече федрезерв может скорректировать рыночные ожидания, подтвердив свои намерения продолжить ужесточать денежно-кредитную политику. Также вполне вероятно, что регулятор сигнализирует о готовности приступить к сокращению баланса, хотя само решение на этот счет, скорее всего, будет принято уже в сентябре.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1660. Евро немного корректируется после бурного роста 2-х последних торговых дней. Напомним, с 27 июня единая валюта находится под контролем быков. В данной ситуации лучшей стратегией будет покупать пару на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает $1.1620 (минимум 21 июля)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара немного выросла к $1.3035. С 18 июля пара снижается в рамках коррекции. Стоит помнить, что с 21 июня фунт находится в восходящем тренде. В подобной ситуации есть смысл открывать новые покупки после окончания медвежьей коррекции от 18 июля. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2990 (минимум 24 июля)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y110.90. На данный момент по паре наблюдается устойчивое нисходящее движение с 11 июля. Образованные ранее бычьи дивергенции не смогли изменить этот тренд. В данной ситуации наиболее уместным будет открытие новых продаж на коррекциях. Ближайшее сопротивление находится на уровне Y111.55 (максимум американской сессии 21 июля)


Сегодня в центре внимания рынков будут находиться немецкие индексы от Ifo (08:00 GMT). Важными отчетами вторника также будет американская статистика по ценам на жилье от S&P/CS (13:00 GMT) и отчет по уверенности потребителей от Conference Board (14:00 GMT). Кроме того, стоит уделить внимание новозеландским данным по торговому балансу (22:45 GMT).

На фондовом рынке в центре внимания будут находиться квартальные отчеты компаний, сезон публикации которых продолжается. Основными отчетами сегодняшнего дня будут данные от компании General Motors (GM), United Tech (UTX), Caterpillar (CAT), 3M (MMM), DuPont (DD), McDonald's (MCD), Freeport-McMoRan (FCX) и AT&T (T). Последняя компания отчитается после закрытия, остальные — до начала торгов.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade