» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: американский доллар остается под давлением

Утро на форекс и прогноз на день: американский доллар остается под давлением

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Австралия Инфляционные ожидания потребителей Февраль 4.3% 4.1%

00:30 Австралия Уровень безработицы Январь 5.8% 5.8% 5.7%

00:30 Австралия Изменение числа занятых Январь 16.3 Пересмотрено с 13.5 10 13.5


Несмотря на сильные данные по розничным продажам и индексу потребительских цен, вышедших накануне, американский доллар утром продолжает оставаться под давлением, корректируясь после восстановления с начала февраля. Второй день выступления председателя ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе не оказал поддержку доллару, так как никакой новой информации относительно дальнейших перспектив денежно-кредитной политики глава федрезерва не предоставила.

Австралийский доллар утром достаточно вяло отреагировал на вышедшие данные по рынку труда Австралии, хотя основные цифры отчета оказались лучше средних прогнозов. Но при более детальном рассмотрении отчет по занятости за январь оказался достаточно нейтральным, так как сокращение уровня безработицы было достигнуто за счет повышения количества частично занятых, в то время как количество занятых полных рабочий день сократилось.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0620. Вчера пара смогла закрыться ростом и сегодня продолжает это движение. Тем не менее, пара все еще находится в нисходящем канале и каждую коррекцию стоит рассматривать как возможность добавить новые продажи. Ближайшим сопротивлением по паре может выступить максимумы 10-13 февраля.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2455-70. После вчерашнего подъема во второй половине торгов пара консолидируется. В случае закрепления фунта выше недельного максимума ($1.2545) возможно развитие нового восходящего импульса с обновлением годового максимума.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y113.75. Пара начала корректироваться после своего стремительного недавнего подъема. Лучшей стратегией станет открытие новых покупок после окончания коррекции.


Основными отчетами четверга будет статистика по рынку жилья США, которая выйдет в 13:30 GMT. В 21:45 GMT стоит обратить внимание на данные по розничным продажам в Новой Зеландии.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade