» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Американский доллар получил новую порцию негатива

Утро на форекс и прогноз на день: Американский доллар получил новую порцию негатива

Были опубликованы следующие данные:

 —

Американский доллар получил новую порцию негатива, оказавшись накануне под давлением против других валют. Доллар упал после публикации более слабых данных по продажам жилья на первичном рынке США. В последние месяцы рынок жилья не оправдывает ожиданий, демонстрируя отсутствие роста, что усиливает давление на ФРС, повышая тем самым шансы более медленного ужесточения денежно-кредитной политики регулятора.

Активность на валютном рынке в начале сессии четверга является невысокой. Все внимание участников рынков направлено на начинающуюся сегодня ежегодную конференцию ФРС в Джексон Хоул (Вайоминг, США). Тема конференции в текущем году — «Содействие динамике глобальной экономики». Традиционно мероприятие посетят главы многих центробанков и их заявления могут оказать существенное влияние на рынки. В первую очередь внимание будет направлено на выступление главы ФРС Джанет Йеллен, от которой ожидают сигналов относительно дальнейших действий американского регулятора в сфере денежно-кредитной политики. Учитывая наблюдаемое в последнее время некоторое охлаждение рынка жилья, а также инфляционного давления, главы федрезерва, скорее всего, будет менее оптимистична в своих оценках, чем ранее, что в итоге должно снизить ожидания относительно темпов дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики американского центробанка. Также важными будут комментарии других участников мероприятия, в частности главы ЕЦБ Марио Драги. От президента европейского центробанка рынки не ожидают каких-либо новых важных сообщений, касающихся дальнейших планов регулятора, но данные ожидания могут и не оправдаться. Йеллен и Драги будут выступать завтра.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1795-15. Евро немного корректируется после вчерашнего роста. В начале недели пара преодолела сопротивление нисходящего канала от 2 августа и сейчас пытается развернуть тенденцию на восходящую. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к новым покупкам пары на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1775 (минимум американской сессии 23 августа)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.2780. Фунт продолжает вчерашнее снижение. В целом пара с 3 августа находится в нисходящем канале. В подобной ситуации есть смысл открывать новые продажи на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.2805 (сессионный максимум)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y109.20. Пара корректируется после вчерашнего снижения. Напомним, глобально пара торгуется в нисходящем канале и в данной ситуации наиболее уместным будет открытие новых продаж по ходу основного тренда на коррекциях. Ближайшее сопротивление находится на уровне Y109.55 (максимум европейской сессии 23 августа)

Основными событиями сегодняшнего дня будут пересмотренные данные по ВВП Великобритании за второй квартал (08:30 GMT), статистика по продажам жилья на вторичном рынке США (14:00 GMT), а также японские данные по инфляции (23:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade