» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: американский доллар продолжает оставаться под давлением

Утро на форекс и прогноз на день: американский доллар продолжает оставаться под давлением

Были опубликованы следующие данные:

 —


В начале сессии четверга американский доллар продолжает оставаться под давлением, в то время фунт и новозеландский доллар демонстрируют силу.

Слабость американского доллара по-прежнему связана с позицией новой администрации США, выразившей свою склонность к ослаблению курса национальной валюты.

Рост фунт продолжается за счет озвученных накануне заявлений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, согласившейся опубликовать «белую книга», содержащую окончательный вариант плана по выходу страны с ЕС. Публикация данного документа позволит правительству провести обсуждение с парламентариями прежде, чем законопроект по вопросу «Брексит» будет вынесен на голосование. Во вторник Верховный суд Британии постановил, что правительству для формального запуска переговоров с Брюсселем о выходе из ЕС нужно одобрение парламента.

Рост новозеландского доллара обусловлен вышедшими ночью данными по инфляции в Новой Зеландии, которые оказались лучше прогнозов, подтвердив тем самым ожидания центробанка страны относительно роста инфляционного давления.

Знаковым событием для рынков является рост индекса Dow Jones выше отметки 20 тысяч пунктов. Вчера индекс закрылся на своем историческом максимуме — 20 068,51 пункта. Свои исторические максимумы вчера обновили также и индексы S&P и Nasdaq. Американские фондовые индексы в последние дни демонстрирую уверенный рост, получая поддержку от подписанных президентом США Дональдом Трампом ряда указов, призванных активизировать экономический рост.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара немного выросла к $1.0765. Вчера, как и позавчера пара торговалась в боковом движение. Евро находится в коррекции в общем восходящем тренде. По-прежнему рекомендую присматриваться к покупкам по паре с короткими целями. Ближайшей поддержкой по паре может выступить область минимумов последних 3-х дней ($1.0690-10).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2660. Пара продолжает свое восходящее движение в рамках общего восходящего тренда с 16 января. По этой причине рекомендовал бы дожидаться коррекци для наращивания покупок по фунту. Ближайшим сильным уровнем поддержки может выступить область вчерашнего минимума $1.2490.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y113.05-45. Стоит помнить, что по паре продолжается нисходящее движение и в такой ситуации лучше наращивать продажи. Важным уровнем сопротивления по-прежнему является область Y114.00-05.


Основными макроэкономическими данными сегодняшнего дня будет предварительная оценка ВВП Великобритании за 4-й квартал в 09:30 GMT, а также японские данные по инфляции (23:30 GMT). Также стоит будет обратить внимание на американские данные по продажам жилья на первичном рынке (15:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade