» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Американский доллар продолжает рост

Утро на форекс и прогноз на день: Американский доллар продолжает рост

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Продажи новых транспортных средств, м/м Январь 0.3% 0.2% 0.6%

00:30 Австралия Продажи новых транспортных средств, г/г Январь 0.2% -0.9%


Американский доллар в начале сессии среды остается в области достигнутых накануне максимумов против других валют. Поддержку доллару оказали комментарии председателя ФРС Джанет Йеллен, представившей свой полугодовой отчет по денежно-кредитной политике перед банковским комитетом Сената США. В своей речи Йеллен отметила, что на одном из ближайших заседаний, возможно, понадобится повышение ставок, хотя также была упомянута значительная неопределенность, связанная с политикой нового президента. По мнению главы регулятора, затягивать с решением о дальнейшем повышении ставок не стоит, так как в этом случае ФРС отстанет от тренда. При этом не было ничего сказано относительно того, сколько раз в текущем году ставки могут быть повышены, хотя в декабре речь шла о трех повышения. Также не было никакой конкретной информации относительно того, планируется ли повышение на мартовском заседании. Но в целом, после вчерашнего отчета ожидания относительно ужесточения денежно-кредитной политики в следующем месяце несколько повысились. Так, согласно фьючерсам на федеральные фонды вероятность повышения диапазона учетной ставки в марте до 0,75-1,00% оценивается в 17,7% против 13,3% днем ранее.

Сегодня Джанет Йеллен продолжит выступать перед американским Конгрессом. Ее сегодняшнее выступление состоится перед профильным комитетом Палаты представителей. В целом, ее сегодняшняя речь будет повторять вчерашнюю, но могут быть озвучены какие-либо новые вопросы.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0565-85. По-прежнему, пара находится в нисходящем канале и каждую коррекцию стоит рассматривать как возможность добавить новые продажи. Ближайшим сопротивлением по паре может выступить максимумы 10-13 февраля.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2445-75. Пара торгуется на недельном минимуме около сильной поддержки $1.2440. Тем не менее, с начала февраля фунт находится под давлением и более склонен к снижению. По этой причине, рекомендовал бы искать точки входа на продажу в случае пробоя этого уровня поддержки.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y114.25-50. Пара начала корректироваться после своего стремительного вчерашнего подъема. Лучшей стратегией станет открытие новых покупок после окончания коррекции.


Кроме выступления Йеллен, на сегодня запланировано много других важных событий, среди которых основными будут публикации британских данных по рынку труда (09:30 GMT), а также американских данных по розничным продажам и индексу потребительских цен (13:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade