» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Американский доллар продолжил восстанавливаться

Утро на форекс и прогноз на день: Американский доллар продолжил восстанавливаться

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс уверенности потребителей от Westpac Май 99.0

01:30 Китай Индекс цен производителей, г/г Апрель 7.6% 6.9% 6.4%

01:30 Китай Индекс потребительских цен, г/г Апрель 0.9% 1.1% 1.2%

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (предварительные данные) Март 115.2 Пересмотрено с 115.3 114.6

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (предварительные данные) Март 104.7 Пересмотрено с 104.8 105.5 105.5


Американский доллар накануне продолжил восстанавливаться, индекс доллара, отслеживающий динамику американской валюты против ряда других валют, отступил от пяти месячных минимумов. Повышение американской валюты свидетельствует о том, что внимание участников рынков после ряда сильных макроэкономических данных все больше смещается к дальнейшим действиям ФРС. Накануне свой взгляд на перспективы денежно-кредитной политики ФРС высказал президент ФРБ Далласа Роберт Каплан. По словам чиновника, риски для трех повышений ставки в текущем году являются сбалансированными. При этом он допустил, что в случае более высоких, чем ожидается, темпов экономического роста, возможно и более трех повышений, так же как и менее трех, если рост будет слабым. Если в ближайшее время тенденция улучшения американских макроэкономических данных сохранится или, как минимум, они не будут ухудшаться, доллара продолжит свой рост. Ближайшими данными, способными повлиять на перспективы доллара, будет завтрашняя американская статистика по индексу потребительских цен и отчет по розничным продажам в США, который выйдет в пятницу.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0895 и отступила от недельного минимума. Последних 2 торговых дня евро снижался в рамках коррекции. Тем не менее, глобальный рост пары продолжается 4-ю неделю подряд. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок на окончание данной коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.0850-55 (минимум 3 мая)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2955. Фунт глобально продолжает расти и в целом находится под контролем быков. На коррекциях логичными будут новые покупки пары. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень $1.2900 (минимум 5 мая)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y113.60. Иена со вчерашнего дня отступила от недельных максимумов. Тем не менее, пара находится в устойчивом восходящем канале с 17 апреля. Лучшей стратегией работы станет открытие новых покупок по паре после коррекций. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень Y113.55 (минимум европейской сессии 9 мая)


Ключевым событием среды является заседание РБНЗ, итоги которого будут озвучены в 21:00 GMT, а в 22:00 GMT начнется пресс-конференция главы регулятора. На заседании в мае новозеландский центробанк, скорее всего, не станет вносить изменения в параметры своей денежно-кредитной политики, оставив учетную ставку на уровне 1,75%. В этом свете наиболее значимым для рынков может стать обновленный прогноз регулятора по инфляции и ожидания относительно перспектив глобальной экономики.

Также значимым событием сегодняшней сессии может стать выступление главы ЕЦБ Марио Драги в 12:00 GMT. После победы на президентских выборах во Франции Эммануэля Макрона политические риски в еврозоне снизились, что может спровоцировать ужесточение риторики чиновников ЕЦБ.

Наиболее важными макроэкономическими данными сегодняшнего дня можно назвать статистику по запасам сырой нефти в США, публикуемую в 14:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade