» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Американский доллар умеренно корректируется

Утро на форекс и прогноз на день: Американский доллар умеренно корректируется

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Изменение объема сданных строительных объектов, кв/кв IV кв -4.4% Пересмотрено с -4.9% 0.3% -0.2%

00:30 Австралия Индекс стоимости рабочей силы, кв/кв IV кв 0.4% 0.5% 0.5%

00:30 Австралия Индекс стоимости рабочей силы, г/г IV кв 1.9% 1.9% 1.9%


Основные фондовые индексы США накануне в очередной раз обновили свои исторические максимумы. Индексы растут на фоне ожиданий относительно сокращения налогов, обещанного президентом Дональдом Трампом, и благоприятной бюджетной политики, что будет стимулировать рост корпоративных прибылей.

Американский доллар умеренно корректируется в начале сессии среды, несмотря на достаточно «ястребиные» комментарии представителей федрезерва, озвученные накануне. Сегодня будет опубликован протокол последнего заседания Комитета по открытому рынку (FOMC), но большим событием для рынков эта публикация не станет, так как после прошедшего заседания уже многие члены Комитета уже озвучили свои оценки ситуации в американской экономике, которые являются более актуальными, нежели информация, содержащаяся в протоколе. Более важным событием сегодня может стать выступление представителя ФРС Джерома Пауэлла. Публикация протокола намечена на 19:00 GMT, в то время как выступление Пауэлла начнется на час раньше, в 18:00 GMT.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0535-55. В целом пара снижается и продолжает оставаться в нисходящем канале с начала февраля. Каждую коррекцию стоит рассматривать как возможность добавить новые продажи. Ближайшим сопротивлением по паре может выступить максимум 20 февраля.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2505. Пара полностью восстановилась после пятничного падения. Тем не менее, пара находится в нисходящем тренде с начала февраля. Ближайшим сопротивлением может выступить область максимумов 14-16 февраля.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y113.35. Пара корректируется после вчерашнего роста. Тем не менее, похоже, что пара формирует новый импульс в общем восходящем тренде. Лучшей стратегией станет открытие новых покупок. Ближайшей поддержкой может выступить поддержка Y113.00.

В целом, сессия среды будет достаточно насыщенной запланированными событиями и публикациями. На протяжении европейской сессии в центре внимания рынков будут находиться данные по немецким индексам IFO (09:00 GMT), и пересмотренные данные по ВВП Великобритании (09:00 GMT). Во второй половине дня, кроме событий, связанных с ФРС, о которых говорилось выше, важными будет также канадские данные по розничным продажам (13:30 GMT) и американская статистика по продажам жилья на вторичном рынке (15:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade